息子が眠そうにしては寝かしつけても遊びだし、ぐずってすりよってきたりします。イライラして放置すると一人で遊び、またすぐに眠いアピール。変な行動が続き、心配しています。
何か息子が変な子にみえて仕方ないです、、
眠そうに私にすりよってきても寝かしつけ始めると周りのものが気になって遊びだしたり、
かと思えばまたぐずって人にすり寄ってきてみたり。
何がしたいんだろう、、
何回もそれをやられてイライラするので「もう知らないよ、勝手に遊んでてー」と放置すると一人で喋って笑って一人でニコニコ、キャッキャして遊んでいたり。
でもまたすぐ私にすり寄ってきて眠いアピールしたり。
最近こればっかり…
眠くてすりよってくるなら寝たらいいのに、
寝かしつけすると人の顔見上げてキャッキャ笑ってみたり、いきなら起き出してハイハイしてみたり。
旦那は元気でいいじゃん、男の子なんだし!って言いますが、
元気とかじゃなくて、ちょっとおかしいんじゃないかな?と思っています。
眠くてすりよってきて、寝かしつけして、遊びだしての繰り返しでさんざん私をイライラ困らせたあと、電池が切れたようにコテッと寝ます。
- ままり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
nakigank^^
赤ちゃんなんだから普通じゃないですかね??😅
個人差あるし寝れる子はすぐ寝れるだろうけど、大人みたいに切り替えができて寝たいから寝る子ばかりではないです。。
まだこの世に生まれて8ヶ月なので、うまく寝れずにあれこれやってこれから慣れていくしかないんですよ。😓
myumyu🍉
うちは明日で3ヶ月なので、ぜんぜん違うかもですが、眠くてぐずるから寝かそうとするのに、お布団に置いたら私の顔見てにこにこご機嫌になることよくあります😅眠いんじゃないんかい!ってなるんですが、やっぱり眠いみたいですぐまたぐずります😅眠いけど、ママの顔見れて嬉しくなっちゃったのかな〜って、私はかわいいな〜って思ってました💕
-
ままり
最近毎回こんな調子で「可愛い〜❤」って思えなくなってしまってました…
こんな自分も嫌いでさらに落ち込みますね、、、
眠いのに寝かしつけすると起きちゃう子って結構いるんですかね…(´;ω;`)
寝かしつけしてるのに「きゃーー」って奇声あげてニコニコ遊びだしたりして(TT)
母、勘弁してーってなってます(笑)- 5月14日
-
myumyu🍉
あんまりしつこいと、もー!ってなりますよね😅8ヶ月だと、赤ちゃんも知恵も体力もついてくるからますます大変そうです💦
息抜きしながら、お互い頑張りましょう😢💕- 5月14日
はじめてのママリ🔰
8か月ですよね?
赤ちゃんなら普通かなと思うのですが…😅
4歳でもすんなり寝れないことあります💦
眠たいということもよく分からず、なんかママに甘えたいな、でもママにくっついたら楽しくなってきて遊びたいなとその時の感情のまま動いてるんだと思いますよ。
-
ままり
そうなんですね😢
それをわかってあげられなくてイライラしてしまっていたのですね、私😭反省です😭😭
可哀想なことしたな、、😢
ありがとうございます!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
イライラするのも普通です☺️
眠いなら寝ればいいのに、って思いますよね😅
ママも赤ちゃんも普通の反応です!
時々、私も疲れてて眠い〜ってグズグズしてても私が横になっていたら横で寝てくれることあります😂
ママも無理されず☺️- 5月14日
ままり
そうですかねぇ、、(T_T)
もう毎回これなので最近ホントにまいってます…😢
やっとの思いで寝かしつけても20分で覚醒してまた遊び出します( ;∀;)
nakigank^^
脳の成長期もありますし、うちの長男のように寝るのが下手な子もいますからね。。
長男は産まれた時からずーーと泣いてて、癇癪もあるし、夜は1.2時間起き +夜泣き +覚醒でした。。
日中は長く寝ても30分、いつも大体10分で起きる。。
寝ればいいのにぐずぐずしてアピールして結局寝ない。。
そして都合が悪く寝ないで欲しい時に限って寝る。😂
もう赤ちゃんって何?!
周りの子は皆こんなの聞いたことないよ?ってこと多くてしんどくて私もこの子は障害だから仕方ないとかもう現実逃避してたけど、結果長男はただの寝るのが下手くそで癇癪持ちなだけで問題なしと言われ続けてます。😂
次男も昨日寝ればいいのに寝ないけど、寝れないんだろうな〜と思ったからとりあえず来た時は抱っこして降りたらほかってを繰り返して結局上の子の送迎時間に寝そうだったので車に乗せてスーパー行こうとしたら寝ました。😂
車で寝かせる癖つけたくないからいつも家で寝かせてるんですが、しんどい時は車で移動して寝てもらってもいいと思います。😊
ままり
それすごいわかります😭
今寝ないで起きててほしいなーって時に爆睡して起きなくて予定狂うみたいなこともしょっちゅうでした😭かと思えば寝てほしい時に全く寝ずキラキラしたりして、「わざとか!?」と思うほど思い通りにいかなくて(笑)
私もあまりにも寝るの下手で変に覚醒するので「この子はどっかおかしいのかも。」と新生児の頃から思ってました…
でもお話聞いて「こういう赤ちゃんもいるんだな🤔」と自分の子だけじゃないんだと少し安心しました(TдT)
nakigank^^
うちもわざとか?!ってよく突っ込んでました。😂
あるコラムで新生児の時からあまり寝ない子がいて2歳の時は横になって寝かせつけようとしたら寝るな!起きろ!って言われていつも子供が寝るのを体操座りして待っていて😅
4歳になった時に寝る時間だから寝るよ〜って声かけたら子供が、
はぁ、ママが寝ろっていうから寝るけどさ〜私寝るの嫌いなんだよね〜というのを見て、そんな子いるんだ?!と衝撃でした。😂
それを見てから寝れない、寝るのが下手な子もいれば寝たくない!という子もいるんだーと次男が産まれる時身構えてました。😂
次男はとりあえず寝てくれるとは思うのですがやはり私の子だから寝つきは悪いんだな〜ってことは2歳過ぎまで続くのか〜と長い目で見てます。😂