保育園入園後の育休延長について、保育園に相談したら決まりはなく、会社と相談して延長するように言われた。6月いっぱいまで延長したが、市役所に相談すべきか悩んでいる。
保育園入園後の育休延長について
4月入園が決まったのですが、慣らし保育が延びて育休を延長しました。その際いつまで育休を延長していいのか保育園へ問い合わせたところ、特にいつまでとは決まりはなく、あとは会社と相談していつまで育休を延長するか決めてくれと言われました。
なので会社の上司に相談し、やっぱりまた延長するって事はもうできないから長めに延長してくれと言われ、6月いっぱいまで延長しました。
今更なのですが、認可保育園なので入園後いつまでに仕事復帰しなければならないという決まりがありますよね?
6月いっぱいまで延長したのですが、市役所へ行って相談した方がいいのでしょうか。
- みい
コメント

はじめてのママリ🔰
役所で聞いてみた方がいいと思います!
うちの区は入園した月の月末までに復帰が条件です!

はある
うちの地域も4月入園なら4月末までに復帰が条件です!後は慣らし保育を中断してフルで預けるか復帰という形は取るけど有給消化とかですかね✋
-
みい
回答ありがとうございます!
やはりいつまでに復帰しなければならない期限はありますよね!
市に問い合わせてみます😭- 5月13日
みい
回答ありがとうございます!
市役所へ行って聞いてみます!!