※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
住まい

駐車場に一時停めたことで持ち主に迷惑をかけたことを謝りたいが、菓子折りを渡すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

自分が悪いのですがこんな時どうしますか?

家の駐車場が少し歩きます。
今日雨が降っていたため買い物荷物を持ち子供2人を連れて歩くのがしんどいなぁと思い
いつも家の隣の駐車場が空いているところがあるので一時停めて
せめて下の子だけ寝かせてそのあと自分の駐車場に停めに行こうと思いました。

車を停めて少ししたらそこの駐車場の借りてる方から停めてますか?とチャイムがありました。
その場は謝罪し持ち主の方も今日は1.2時間ならいいよ〜と言ってくれたのですが
いつも空いてるからと安易に停めてしまった自分がとても恥ずかしいです、、

向こうの方も嫌な思いをされただろうなと思うともう一度謝りたいなと思うのですが、
この場合なにか菓子折りなど渡して再度謝った方がいいのでしょうか?

コメント

ぐるぐるめがね

お金払って借りてる駐車場ですし
勝手に停められると正直、警察沙汰なので
優しい方だったのが救いだと思います🥲💦

菓子折り持って再度
あやまりに行きます( ´•̥⌓•̥` )

• とまと

とまと

そうですよね😥
    本当安易な考えだったと後悔しています、、

• 5月13日
  • ぐるぐるめがね

ぐるぐるめがね

ちゃんと言ってくれる方で
    よかったと思いますよ☺️
    今後も続けてて、根に持って
    何かされてからでは遅いですし…

ご近所さんだと思うので
    円満に解決しといた方が今後も
    住みやすいかなと思います⭐️

• 5月13日

菓子折りを持って行くほどでは
ないかなと思います💦

本来してはいけないことですが
その場で謝罪し
相手方もその謝罪を受け入れた上で
お話が終わったようですし
今後二度とよその駐車場に
停めることをしなければ
改めてまた行かなくても
いいと思います😓

• とまと

とまと

本当安易な考えで後悔してます😥
    もう絶対に勝手に停めたりはしませんが嫌だっただろうなと思うとどう謝っていいのか分からなくなってしまって。。

• 5月13日

それはまずいですね😅
借りてる人は、ご近所の方で、お家も把握している人ですか?
でも、その方すごく良い人ですね!
私も、以前、義父がお向かいの人の家の駐車場に数分、車を止めてしまったことがあり、その後は1年くらい挨拶してもシカトされて気まずかったことがあります😅
もう一度、謝罪されたいと思うのであれば菓子折りを持って行かれても良いと思います。謝罪はやりすぎな方が、お互いしこりが残らないかなとは思います。

• とまと

とまと

借りてる方は近所ではなく職場が近いから借りてるとの事でした。
    そうですよね、謝罪は大袈裟なぐらいがお互いいいですよね😣
    再度誤りに行こうとおもいます。

• 5月13日
ママリ

我が家、それで警察呼ばれたことあります😅

もちろんこちらが悪いのですが、当事者でない親戚の方にかなり暴言を吐かれて、警察に言い過ぎだとやんわり注意されていました😅

それから近所とはうまくいかなかったですねぇ。賃貸だったのが救いです😊
もう引っ越しました😊
菓子折りまではいらないと思います。
良い人だったかもしれませんがあまり関わりたいと思っていないかもです。

もいもい

停められたことあります!
停めた人がすぐに謝ってどかしてくれたので特に何も思わなかったです!
何度もとなると嫌だな〜と思いますが、一度だけで謝罪もしっかりしてくれているならもう何も思ってないと思います🤔
私も実際、お子さんもいて大変だったんだろうな〜くらいの感想でした!菓子折りまで持ってこられたらびっくりしてしまいます😂

はじめてのママリ🔰

えー!菓子折りは、いらないと思います。。
ご近所でお互い様だし、お相手様もいいよって言ってくれてるし、これ以上また謝りに行くのは、返って失礼かなと…

ご近所さんが、雨の時にちょっと止めさせてもらったぐらいで、警察呼んで騒ぐ人はいないでしょうし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足ですが…
    コメント覧を読んで、ちょっと驚いてしまいました💦
    そんな大袈裟な事態なんですね、、、世知辛い世の中ですね。。
    人にも甘く、自分にも甘く…でいいと思うのに、警察呼んだり、挨拶無視したりする人いるんですね、、、

• 5月17日