※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
妊娠・出産

つわりで食欲がなく下痢が続き、旦那が心配しているが疲れてイライラしている。同じ経験の旦那さんの対応を知りたい。

つわりでほぼ何も食べれず、水分はまぁまぁとれてるけど、そのせいか下痢です。
今日は朝から気持ち悪かったので仕事を休みました。
旦那は心配で色々やってくれるんですが、旦那自身私のことを心配しすぎて疲れてます🥹というかイライラしてます😢
辛い中旦那にそんな顔されるとまた辛い😭😭😭

つわり中みなさんの旦那さんはどんな感じでしたか?

コメント

ママリ

つわり辛いですね😢

心配してくれてるなんて優しいと思います💦

わたしの場合心配なんてされたことないです🤷‍♀️🤷‍♀️
吐いてても、頭痛いっていっても特にスルーです🤷‍♀️

上の子のこと、家事をしてくれてるので自分を心配してよという気持ちはもうありません🫢💦

• YY

YY

そうなんですね😭
    嫌な顔せずスルーなら私はそれでもいいんですが…

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

何が食べれそうか聞いて用意してくれました。あとは基本的に私が何か言わない限りはそっとしてくれました。ほぼ毎日家事してくれてたと思います。
普段の生理とか体調不良と同じ感じです!
ほぼ何も食べれない状態は本当につらいですね😭旦那様とてもYYさん思いな素敵な方だなと思います✨
仕事あると本当しんどいですよね…、無理しすぎないでくださいね🍀✨

• YY

YY

はじめてのママリさんの旦那様も素敵な方ですね✨
    私の旦那は私のために頑張らなきゃと言ってくれるんですが、余計申し訳なくなっちゃうんです💦
    でも甘えて無理しないようにしようと思います😭

• 5月12日
すま虎

私はつわりで食事はまともに取れず貧血もひどく仕事も休ませてもらってる状態ですが、
私の心配どころか旦那は家事も子供のことも全くやりません!笑
そのくせテイクアウトや惣菜ばっか子供の体に悪いなど自分は何もやらないのに小言ばかり言われて妊娠したこと後悔しそうなくらいの言われようと思いやりのない発言にうんざりしてます😅

• YY

YY

えーー😱
    それはうんざりしちゃいますね😫
    すさりさんも無理せずに😢

• 5月12日
  • すま虎

すま虎

ちょっとありえないですよね🤔笑

旦那さんが手伝ってくれるなら任せて今はしっかり赤ちゃんのためにも身体大事にしてください!
    一言ありがとうって言うだけでも旦那さんは気分良くなると思います☺️

• 5月12日
  • YY

YY

ちょっとありえないですね😭
    他の方の旦那さんに対して言うのも失礼ですが💦
    私の旦那がそんな感じだったら、旦那が風邪ひいて体調悪いとき絶対何もしてやらないって思っちゃいます😂

ありがとうございます😭✨

• 5月12日