幼稚園の子供に一生懸命で自分を犠牲にしている気持ちになり、ママ友や自分の安全を気にしてしまっています。子供のことばかり考えて強くなりたいと思っています。どうしたらいいかわからず、心が病んでいます。
幼稚園が始まって自分のことしか考えてないことに気が付きました。
1番頑張ってるのは子供だし頑張ってるところを見てあげなきゃいけないのに私はママ友できるかなとかそんな事ばかり考えていました。
1番は子供のためと理解した振りをして結局自分の安全を守るのに必死でした。
なんだか凄く情けないし子供に申し訳ないです。
ここ何日か幼稚園のことばかり考えて、周りはママ友出来てるから頑張らなきゃ、私って嫌われてるのかなとか1日中そんな事考えて心が病みました。
もともと鬱傾向、落ち込みやすい性格なので余計考えてしまうんだと思います。
もっと強くなりたいし子供のことだけ考えられる母親になりたいです。どうすればいいのか分かりません。
打たれ弱いので批判とかあっても優しく言って貰えると有難いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
私も同じです😭幼稚園入園してから同じクラスのママさんと仲良くなったほうがええよなーとか色々かんがえすぎちゃって、、、毎回疲れます。話したらしたで、変なこと言ってないかな?大丈夫かな?って気になるし、、、子供のことだけを考えるのって難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
こどもが第一優先にしなくても良いと思いますよ
はじめてのママリ🔰
でもママもお付き合いすることが子供のお付き合いも広げることになるので、
私も気になりますよ!
今度の親子遠足、誰と食べよう…親子だけで食べたら寂しいのかな…で頭いっぱいですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…
親子遠足とかほんとに憂鬱です💦
子供と2人きりだと可哀想な目で見られるのかなとか嫌われてるのかなとか子供は楽しみに来てるのに一緒に楽しんであげられなそうだなとか思っちゃいます😓
そんなの気にしないくらいのメンタル欲しいです😞
でも同じような方結構いて安心しました💦- 5月12日
はじめてのママリ
お気持ちわかります😅
でも結局ママ友とやらは出来なかったですね。小学校に入りましたが個人的に連絡とったり遊びに行ったりとか苦手なので行事とかであったら軽く話する程度で私はいいと思ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
ママ友みたいなランチとか一緒に出かける友達は要らないんですけど私には世間話する程度の人も出来ないんだろうなと思って勝手に落ち込んでます…😓
私みたいなタイプは出来たら出来たでこれ言わなきゃ良かったとか落ち込むと思うんですけどね😞
気持ちわかると言ってもらえて嬉しかったですありがとうございます😢- 5月12日
may
分かります…😭
幼稚園から帰ってくると
ワガママ大爆発するので
毎日毎日怒っちゃって…😢
イライラを抑えるために
漢方外来に通ってますが
先生に
娘さんも我慢して頑張ってるんだから
それが正常だよ!
むしろ家で発散できなかったら
将来が不安だよ!
って言われて
ああ、たしかに…
自分のことしか考えてなかった、ダメな母親だな…って
落ち込みました…😢
ちなみにママ友1人も出来てません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです😢
私も自分のことでいっぱいいっぱいで子供に八つ当たりみたいのしてばかりで毎日自己嫌悪です…
でもその先生凄く素敵な先生ですね!私も喝入れて欲しいです…
結局ないものねだりで出来たら出来たで落ち込むことばかりかなって思い始めました😖- 5月12日
退会ユーザー
幼稚園ってママさんとも関わる機会も多いし人間関係上手くやりたいって思うのも普通の事だと思うので情けなくなんてないですよ🥺
大人ですが、私だって普通に1人ポツンは寂しいと思うし、軽く話せるくらいのママだって欲しいし、皆んなそんなもんだと思います🙃
1人が全然平気な人もいますがそうじゃない人も沢山いますよ✨
はじめてのママリ🔰
全く同じです💦
話したら話したでえ、これ言わない方が良かったよねとか永遠と考えてまた落ち込みます😢
大人になっても人間関係で悩むの嫌ですよね😓