※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ124
ココロ・悩み

産後10キロ太り、服がキツくなり、職場復帰予定。痩せたいけど時間がない。効果的な方法を教えてください。

産後10キロも太ってしまって、今までの服もキツめになったし、一月には職場に復帰予定です。

どうしても、痩せたい、だけど家をあけたり運動する時間がない。

なにかいい方法知ってたら教えてくださいー!(>_<)

コメント

マッキー🌟

まず、骨盤矯正してみてはどうでしょうか(。•̀ᴗ-) ̑̑✧?
私も1人目で15㌔くらい太ってしまい、治りませんでしたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
2人目の時は7㌔弱に留めた為、2人目妊娠前の体重に戻ったんですが1人目産んだ後の体重が戻らずだったので骨盤矯正して、今ようやく戻りつつあります(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
1人目でやっとけば良かったと後悔しました(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
1人目産んだ後、元々姿勢悪かったのもあるのですが右足の親指付け根が外反母趾みたいになり痛いです。゚( ゚இωஇ゚)゚。
歪みは痩せにくくなったりするみたいだし、いろいろ身体に障害出ますのでオススメします!

らいだいまま

少し前の話(現在は妊婦なので)で、しかもダイエットを意識したワケではなく、血糖値の数値を下げたくて実践したことなので参考になるかわかりませんが。。。。

まずは食事。
私はよく食べる方なのでご飯の量を少し減らしたのと、葉物類(今は高いですが(´Д`))を必ず用意したり、食べる順番に気をつけたり、よく噛んで時間をかけて食べることを意識しました!食べる前に豆乳を飲んでたこともありました。
それから室内でデキる運動と思い、スクワットを10回程度してから踏み台昇降をしていました!回数はその日の気分で(^^;)
時々息子を抱っこしながらやったときもありました(*´∀`)

結果、痩せましたよ~(^^)

はむこ

ステッパーっていうのを買って運動するといいと思います。Amazonとかで検索したら3000円くらいで買えます。
私もジム行くとか外にウォーキングとか行く時間ない!ということで買いました。結婚式の前にやってて結構痩せたとおもいます。
テレビをみながら30分とか気がついた時にやります。

そろそろ寒くなってきて風邪も流行ってきてるのでウォーキングで外に行くのを避けたいし、安定期入ったのでそろそろ私も再開する予定です。