子供のママ友と仲良くなりたいが、コロナで会えず。息子の歯医者がそのママで連絡先を聞きづらい。気にしすぎかな?
子供が入園した時に一番最初にお喋りしたママさんと仲良くなりたいな〜と思ってたんですが、コロナ対策でなかなか会う機会も無く…
息子がそのママさんの子と仲良くしたいって感じで、子供同士が仲良し!ってわけでもないからキッカケもなく…
ただ、学区は違うけど家が近いと思われるので(お互い徒歩組)、卒園するまでに仲良くなれたら良いなーって感じでした🙆♀️
息子がかかりつけの歯医者さんを変えたんですが、そこの担当医の方が、そのママさんで😳😳
歯科医師さんだったんだ!と思うと、連絡先聞いても忙しそうだし遊べないかな…とか。
担当の先生になっちゃったから聞きづらい…って感じてるんですけど、どう思いますか?
なかなか会う機会がないので、そもそも連絡先交換するタイミングも無いかもなんですが😅
気にしすぎかな💦💦
- メグすけ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仲良くなりたいならLINE交換したらいいと思います☺︎☺︎
確かに病院の先生とか多忙かもですよねー
息子の友達にもお医者さんのママさんいました。
学区は違かったけど、習い事が一緒で話したりしてましあよ(^^)いいママさんでした♡
まずは話してみたらどうですかね?(^ω^)
メグすけ
LINE交換したくて、ずっと機を伺ってるんですけど(怖)、なかなか会う機会が無くて…😭
去年はクラスも違うし、コロナで行事も縮小だったので💔
そして去年復職したっぽくて、ママさんじゃなくてパパさんが来てる事も多くて🥲
今年は同じクラスなのでチャンスを待ってみます✊💕笑