子供が今まで添い寝で寝てくれていたが、最近は寝つきが悪くなり、母親は育児の不安を感じている。成長の一環と受け止め、明日は添い寝で寝てくれることを願っている。
今まで夜の寝かしつけは添い寝したら寝てくれていた我が子。
なんて手のかからない子だと思っていたのに、
昨日と今日は全然寝てくれず、、、。
ギャン泣き、抱っこでやっと寝てくれました。
そんな時期なのかな?
また添い寝、トントンで寝てくれるといいんだけど、、。
まだお座りもハイハイもせず、ゆったりで助かってはいるけど、体力ついて疲れないのかな?
なかなかねれなくなったのも、成長ですよね。
初めての育児で、想像こえてるから
母はてんぱりまくり。
落ち着け自分😂
がんばろー。
あしたは添い寝で寝てくれるといいなあ。
独り言でした。
同じ経験されたかたいるといいなあ。
- ちいやん(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは逆です(^o^;)産後、同室の二日目から抱っこじゃないと寝ません。周りからはダッコ癖ついちゃったねーとか言われ。その度心のなかで、ハァ( ´Д`)?ダッコする前からこうなんだよヽ(`ω´)ノって思ってます。
いま2ヶ月目ですが、まだセルフで寝たとこ見たことありませんね!いまもダッコしてソファーで寝てます(^o^;)辛いですが、可愛い寝顔を眺めてはなんとか頑張ってきました!
私は最初からこんな感じなので日常化してますが、ちいやんさんのように最初から寝てくれてたのに途中から寝ないとなると大変だと思います!!
でもその大変さわかりますー(;ω;)
なんのアドバイスにもならずスミマセン(^o^;)
ぴよ吉
こんばんは!!
私はちょうど8ヶ月の娘をもつ、新米ママです!!
先週まで同じ悩みを持っていました(´Д`)
なかった夜泣きがいきなり始まり、寝不足がキツかった~(;_;)
それでいろいろ調べまして、ねんねトレーニングの効果があることを知り、実践したところ、3日で寝ぐずりと夜泣きがなくなりましたよ♪
泣いても抱き上げず、トントンしたり、一定の時間知らんぷりする方法なのですが、実際に効果があったのでやってよかったです♪
泣いてるときはとても心が痛いですが…( ;∀;)
その分、日中いっぱい構ってあげるようになりました❗
寝せるときだけ、心を鬼にできれば、ねんねトレーニングおすすめですよ♪
-
ちいやん
夜泣きつらいですね😭
これからかと思うと恐怖です。。。
ねんトレ、なんとなくわかるんですが、ちょっと踏み切れなくて、、、
トントンで寝てくれるからーっておもって矢先でした😨
同居なのでそこまで泣かせ続けるのに抵抗があって😭😭😭
泣いても抱っこしないとずっと泣いてると思うんですけど、それで寝るんですか?
初日どんなでしたか?- 11月19日
ちいやん
コメントありがとうございます😂
ずっと抱っこちゃんも辛いですね💦
うちも最初は抱っこで、それしかわたしもわからなくって、一回セルフねんねしたときに、抱っこ以外で寝付くってゆうことを知りました(笑)
それから添い寝の楽さを知ってしまって、抱っこで寝かしつけるのが本当に大変で(笑)
子どもの気分とかもありますもんね!
臨機応変に対応できない自分に嫌気がさしたりします😂
お互いがんばりましょう!