コメント

Chi3ママ
新キュアに加入していて、過去に二度、帝王切開術と入院費の請求をしています💡
その時はどちらも診断書を提出しましたねぇ。。

ママリ
帝王切開ではないですが、今年の2月にWEBから請求しましたが、診療明細書だけで大丈夫でしたよ🙆♀️
息子の時は診断書が必要でしたが、ここ最近診療明細書をサイトから添付して送るだけで良くなったようです!
入金も早かったです☺️
Chi3ママ
新キュアに加入していて、過去に二度、帝王切開術と入院費の請求をしています💡
その時はどちらも診断書を提出しましたねぇ。。
ママリ
帝王切開ではないですが、今年の2月にWEBから請求しましたが、診療明細書だけで大丈夫でしたよ🙆♀️
息子の時は診断書が必要でしたが、ここ最近診療明細書をサイトから添付して送るだけで良くなったようです!
入金も早かったです☺️
「お金・保険」に関する質問
吸引分娩時の保険金請求について 私はオリックス生命の新キュアレディに加入しており、今回の出産で吸引分娩にて出産となったのでwebで保険金請求しました。(診断書ではなく明細書や領収書を撮影して請求) 後日、口座へ…
オリックス生命の新キュアレディに加入しています。 帝王切開で出産したので保険金請求する予定ですが、ネットで申請する場合、提出するのは診療明細書だけでいいのでしょうか? 病院から診断書をもらう必要はありますか?
オリックス生命の新キュアレディに加入してるんですけど 切迫早産で入院した場合出産も入れて 約1ヶ月半以上入院になるのですが 保険おりますか?? 予定帝王切開なので診断書電話して 送ってもらったんですけど今日切迫…
医療保険、ガン保険の見直しで色々悩みすぎてます。。(>人<;) 医療はオリックス生命の新キュアレディにしようかと考えてます。 ①三大疾病給付金をつけるかどうか ②払い込み期間を60歳か65歳に設定するか ③もしくは…
オリックス生命の新キュアレディに加入しております。出産で今回吸引分娩と陣痛促進剤を使ったので保険がおりる可能性があるのですが、本日退院の際の支払いの領収書や診療明細書には吸引分娩や陣痛促進剤のことは記載さ…
オリックスの新キュアレディに加入しています。今回普通分娩で陣痛促進剤、会陰切開をしましたが給付金が降りるかわかりますか? 電話が繋がらなくて困っています。 会陰切開は出ないとみたのですが…促進剤は出るのでしょ…
オリックス生命の新キュア・レディを契約されてる方いらっしゃいますか? 契約を検討しているのですが、入院給付金を5千円にするか・1万円にするか、重度三疾病一時金・がん一時金特約・がん通院特約をつけるかというとこ…
オリックス生命の医療保険に数年加入しています。 先日手術をし、給付金請求をし、7/4にオリックス生命で受付済になってることは確認しました。 5営業日に振り込まれるということであれば本日着金予定のはずですが、ま…
県民共済の給付金請求書について失礼です! 3歳の息子が新こどもに加入しているのですが、今回給付対象ではじめて請求書を記入しています…💦 受取人欄を私(母)の名前、住所まで記入したのですが、受取人との続柄は母でしょ…
生命保険について! オリックスのキュアレディに加入してます。 子宮頸管無力症の予防で シロッカー手術入院、退院しました。 (手術のための入院です) 同じ病気での繰り返し入院は 給付の対象じゃないと記憶していますが …
お金・保険人気の質問ランキング
Rea
お早い返信ありがとうございます!
やはり必要なんですね💦
保険下りるとはいえ地味に痛い出費ですね...😭
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️