子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんミルク飲みすぎてお腹が苦しそうで、過飲症候群みた… 生後1ヶ月の赤ちゃんミルク飲みすぎてお腹が苦しそうで、過飲症候群みたいな症状があり、昨日からあやして寝かしてもギャンギャン泣きます。 これを改善するためにミルクの量を少し減らしたのですが、 他にも対処法はありますか? 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 3 生後1ヶ月 赤ちゃん 症状 ミルクの量 ギャン泣き ほの(2歳7ヶ月) コメント 3-613&7-113 下の子が過飲性症候群かも、と言われました。 ◯授乳間隔を整える(2.5時間〜3時間間隔) ◯ミルクは追加せず、母乳のみで対応 で落ち着きました。 5月11日 ほの ありがとうございます! 完ミなんですが量を減らして少し落ち着いてきてるので様子みようと思います。 そして明日1ヶ月検診で丁度病院行くのでまた相談してみようと思います🙏 5月11日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほの
ありがとうございます!
完ミなんですが量を減らして少し落ち着いてきてるので様子みようと思います。
そして明日1ヶ月検診で丁度病院行くのでまた相談してみようと思います🙏