※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦健診での採尿タイミングや飲食について教えてください。朝イチが良いですか?飲食後でも大丈夫でしょうか⁇病院で確認できず失念してしまいました

妊婦健診の採尿について教えて下さい!
2回目の妊婦健診で採尿してくるようにキットを渡されたんですが、採るタイミングは健康診断みたいな朝イチの採尿がいいのでしょうか?何か飲んだり食べたりしてしまった後でも大丈夫でしょうか⁇
病院で聞いてくれば良かったのですが失念しておりました

コメント

mie

特に何も言われでなければ飲み食いして行って大丈夫だと思います!

• mie

mie

ただし、血糖の検査とかがある場合は水、お茶以外は飲食禁止と言われました!

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速の回答ありがとうございます😭
    今から検診なんですが自宅で採って行くのが初めてで、アレどうするんだ⁇ってなっちゃいました😅
    まだ水しか飲んでないので、このまま採尿して提出してみようとおもいます!ありがとうございます♪

• 5月11日
ぴぴぴ

いつも尿検査の尿は病院についてからとってるので飲み食いした後ですが、わざわざ家でとっていくってことは飲み食い前の方が欲しいのですかね??🤔
私なら朝イチの尿にしときます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね!
    朝イチ水を飲んでしまったのですが、とりあえずこのまま採尿して提出します💦回答ありがとうございました‼︎

• 5月11日