※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で体重について注意された方、いらっしゃいますか?注意されたことない方も教えてください。7ヶ月で太ってしまいました😅

妊婦健診で体重について注意されたことある方ってどのくらいいらっしゃいますか?注意されたことない方も教えて頂きたいです!
7ヶ月で太ってしまい注意されてしまいました😅

コメント

maru

長男の時に、5ヶ月〜6ヶ月の1ヶ月で2.1kg増えてしまい赤丸されました⭕️(笑)

ゆず

上の子の時注意され食事指導うけました😂

わたしも7ヶ月ですが
昨日妊娠から6キロふとり
怒られました。仕方ないですよねー!

あおた

吐き悪阻からの解放で1ヶ月に3キロ増えた時は、今回だけねと言われました🫢

orsoA🫧

注意されたことないです!
悪阻が酷かったせいか9ヶ月後半になるまで体重は妊娠前よりマイナスでした💦

普通に食べて、お菓子も食べてましたが、自宅安静指示だったので仕事にも行かず運動もせずでした😥

赤ちゃんは平均より大きめに育ってくれているので、注意されずに済んだのだと思います!笑

やんぽん

毎回「カロリー注意」の判子を
母子手帳に押されてます(笑)
私は食べ悪阻ばかりで、
安定期に入った頃に落ち着くのですが
そのタイミングでそれまでに
食べていた分か数字として
あらわれてきます(笑)
そのあとはどかんと増えるこはなく
じわじわ増えたりとまったりなので
安定期入って1~3回判子を押され(笑)
そのあとは大丈夫です( ´-ω-)👍

おしゃる

上の子も下の子も最終的に妊娠前+2kgで出産でした🕺

上の子の臨月の時、1週間で1kg増えた時は『どうしたんですか』とチクっと言われました😂

徐々に増えるより短期間で増加するほうがよくない!と言われ、次の健診までに必死で調整して元に戻しました🤣