※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐱
サプリ・健康

外痔核や血栓性外痔核になったことがある方に質問です💦土曜日に肛門の外…

外痔核や血栓性外痔核になったことがある方に質問です💦

土曜日に肛門の外側にぷっくりとしたものができて、たまたま持っていた痔の薬を塗っているのですが、今朝それが破れたみたいで血が出ていました💦
病院を受診したいのですが、息子が日曜日からコロナ陽性になり私も昨日PCR検査を受けたばかりなので当分は外出ができません😔
昨日の時点でAmazonでボラギノールの軟膏は注文しておいたのですがまさか破れると思ってなかったのでちょっと不安です😔
出血の量はそこまで多くなくて織物シートに少しついているくらいと、お尻をティッシュで軽く拭くとほんの少しついてくるぐらいです。ドバドバと出ている感じではないです。

タイミングが重なってしまいいざという時に受診ができないのはかなりきついですね😭

対処法や、血が出ても軟膏を塗っていれば落ち着いてくるよーなどお話お伺いしたいです😣

コメント

はじめてのママリ

痔の治療の患者さん看てました🙌🏻痛みはないですか??

• おもち🐱

おもち🐱

ありがとうございます😭
    昨日くらいからぷにぷにから硬くなってきたのもあって少しずつ痛みはあったのですが、今は痛くてたまらない!ってほどではなく、トイレに行ったらおしっこで多少しみるなぁ、って感じです😢
    普通にしていれば多少違和感とピリッと感はありますがそこまでではないと思います😢

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

血栓性外痔核で血液が溜まるとかなり痛むので、その場合は少し切開して血塊を除去した方が楽になりますが、痛みや出血が生活に支障ない程度であれば軟膏薬で様子を見られても大丈夫だと思います☺
    長時間座ったり排便時にいきむなど肛門に負担をかけず、悪化がなければ数日で落ち着いてくると思いますよ👌🏻
    痛みが強くなったり出血が止まらないなどの症状が出てきた際は電話でも良いので肛門科へ相談されると良いと思います🙌🏻
    おだいじになさって下さいね☺

• 5月10日
  • おもち🐱

おもち🐱

ご丁寧に教えてくださってありがとうございます😭✨
    先程少しだけ排便ありましたが拭いた際に血の塊?みたいな生理の時のドロッと経血みたいなやつがほんの少しだけ出ました💦
    でもうちはシャワートイレじゃないので息子のお尻拭きで優しく拭くようにします😅
    下剤飲んでますがどうしてもいきまないと出てこないので水分も多めにとりたいと思います☺️

不安が解消されました😭本当にありがとうございました!🥺❤️

• 5月10日