※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
家族・旦那

旦那が機嫌が悪いと子供に暴言を吐き、ストレスを感じています。子供には優しく接してほしいです。

うちの旦那は自分が機嫌、気分が悪くて、子供がぐずったり、夜寝ないではじゃいでいると、子供にキレだすし、暴言を吐かれます…子供に暴言をはかれるのは凄くストレスです。
機嫌のいい時は可愛がるし、優しく叱ってくれるんですが、
ひどい時は死ね、要らないなど酷い言葉も平気で言います…
子供は男の子ですが、友達にそんな事言うような子になって欲しくないので、本当にやめて欲しいです…

コメント

あずきママ

それ本気で嫌なことですよね。
旦那様ときちんと話し合って解決すればいいですが、ダメな場合は、機嫌が悪そうな時は1人別室に行ってもらいましょう。

• 向日葵

向日葵

何度も何度も注意してるし、話もしてるんですが、全然辞めてくれません…

• 5月13日
  • あずきママ

あずきママ

そんなんだと離婚も考えちゃいますよね。子供を守りたいですよね。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

それは本当に子どもに悪影響ですし、言葉の暴力ですので改善されないのであれば私は離婚します。

• 向日葵

向日葵

そうですよね、私もこのまま続くようであれば離婚考えてます。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

離婚要因ですね、、一度それを理由に家を出てみるべきだと思いました

• 向日葵

向日葵

寝かしつけは基本的には呼ばないで、機嫌悪い時は別室に閉じこもってもらいます…
    別件で家を出る予定もあるので、同様に続くようであれば離婚を考えます。

• 5月13日
猫大好き

「ねえ、それ本気で言ってんの?お前が死ね!」って言って、言われる方の気持ち分かってもらうしかないかなと思いますね😅

• 向日葵

向日葵

その発想はなかったですw
    試しに言ってみます!多分機嫌悪くなって、別室に引きこもるとは思いますが…言い出しっぺが悪いですもんね!!

• 5月13日