※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達がいない(またはいてもめったに会えない)旦那さんがいる方います…

友達がいない(またはいてもめったに会えない)旦那さんがいる方いますか?土日とか旦那さん、なにしてますか?😳

うちの旦那、半年ぐらい前に仲がいい友達2人が相次いで遠くへ引っ越してしまって、土日になると暇を持て余してます😅職場には同年代の人がいないし、元々プライベートで会ったりするような雰囲気ではないらしく、仕事以外の付き合いはないです。

土日になると暇だ暇だと嘆いて、家族で出かけたがるんですが、今インフルエンザ流行ってるし家でゆっくりしたい私VS出かけたい旦那、で毎週微妙な雰囲気になります😭

コメント

ままくらげ

みな遠方なのでSNSでたまにやり取りしたり近況を把握しあってるようです。

土日は家族時間ですよ☺️
みんなでお出かけや買い物をしたり、家でマリオカートをしたり料理などしてるので暇な時間はないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

家族時間の時、旦那さん楽しんでますか?うちの旦那お出かけしたいと言う割に、家族で食事したり子供の行きたいところ(公園とか)に行くのはつまらないって言うんですよね😭

ゲームとかも子供に付き合って仕方なくやってるって感じで、あまり楽しくないみたいです。どっか行こうよって言いいますが、家族で楽しむと言うより、1人では行きにくいから俺の行きたいところに引率してくれって感じで😭工具屋さんとか行きたがりますが、子供楽しくないし😭

• 2時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

楽しんでますね☺️
    夫はお祭りやフード系のイベントが大好きで、自ら情報を入手してきます。
    子供もお祭りが好きですし、私も食べるのが好きなのでついて行ってます🤭
    水族館や博物館も好きでデートでたくさん通っただけあるので、私や子供が行きたいと言えば張り切ってくれます。

ゲームは私達夫婦にとって一番の趣味なので、子供を口実に昼間もできるならって感じです😂
    子供がパパっ子なのもありますが、たまたま家族みんなの趣味が一致して上手くいってるのかもしれませんね。
    よく言えば心は少年のままなんです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくいい旦那さん、お父さんでうらやましいです〜😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土日ずっと家族で過ごしてます。
1日は遊びに行って、1日はお買い物とかに行くことが多いです。
土日は家でゆっくりすることはほぼ無いです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、家族で過ごしてる時、楽しんでますか?うちの旦那は暇だから出かけようよって言う割には、家族で買い出しとか子供の行きたいところに行くとか、楽しくないらしいんですよね😅自分の行きたいところなら楽しいみたいですけど(本屋さん、工具屋さん)子供にとっては楽しくないので😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通に家族で過ごしてますよ
どこかお出かけしたり
細々したことを休日に済ませたり
家でダラダラゲームとかしたりとか
普通にそんな感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん家族で過ごすのは楽しんでますか?
    うちの旦那、暇だーとかでかけようよと言う割に、家族で過ごすのあまり楽しくないみたいで😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那も友達2.3人ですが
それでも土日はみんな家族の時間みたいになってるみたいで
土日に遊ぶってならないみたいです。
友達付き合いは平日に飲みとか麻雀とか行ってるくらいです。

私は邪魔なんで土日もどっか行ってほしいんですが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、普通土日って既婚なら絶家族と過ごすってなりますよね😅

土日になったら暇だーとか出かけたくないのに出かけようと言われたり、出かけようと言う割に子供の行きたいところはつまらないとか言うし😭私も前みたいに友達と出かけてくれてたほうが良かったなぁと思ってしまいます😅

• 2時間前
さとぽよ。

うちは友人とは年に数回会うって感じですし、会社の同僚、後輩とは夜勤明けに食事やカラオケ年に数回行くくらいです。
シフト制なので土日祝日たまにしか休みないですがだいたいサッカーの試合のチケット取れたら行ったりしてます。
だいたい1人行動です😊
先日は息子と一緒に行ってました!

うちはたまにしか居ないので家族で出かけよう!とか息子とマラソン大会出る予定なので2人の練習付き合ったりって感じですね!

毎週土日祝日休みの旦那さまは大変かもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。1人行動できる旦那さん羨ましいです😭うちの旦那、1人行動出来ない人なんですよね😅

土日に暇だから出かけようって行ってきますが、子供の行きたいところに行くとか買い出しとかは楽しくないらしくて、自分の行きたいところに行こうとします(本屋さん、工具屋さんとか)。家族で楽しみたいってより、自分が出かけたいけど1人で行きにくいから着いてきて欲しいって感じで💦工具屋さんとか子供楽しくないし😭

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうなんですね!!
    うちは趣味が多いので1人行動もありますが月2、3回が限度ってしてます。
    中々ない土日祝日なので家族で居れる時期は今しかないので基本的には家族でって感じですね!

わたしもですがお互い結婚、子供が遅かったので1人行動も好きなんですよね😊

友人の旦那さまはうちより年上ですが趣味がなく、家族といつも一緒らしく…それも大変って言ってましたね(笑)
    色々な旦那さまがいますよね。

老後が大変になるので楽しみを探してもらうのも良いですよね~

平日休みの日は月1か2カ月に1回くらい2人でカラオケ🎤行ってランチしたりしてます😊

1人カラオケも行こうかな?とか言ってるくらいです(笑)
    けどカラオケは1人より複数がいいらしいです。
    面白い映画があるときも、行っちゃいますよ(笑)
    お笑いライブなども…

• 1時間前
しわき

土日は基本家族で過ごしてます。こどものリクエストに応えてお出かけしたり、家族皆でおうちのお掃除したりしています。
わたしが産休入る前は、シフト制なので土日どちらかしか休みがなかったことが多く、1人でこどもの面倒見てることも多々ありました。

夫が暇と言うことはなく、読書したり洗車したりのんびりSNS見て過ごしたりしてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇と言わない旦那さん、羨ましいです😭

• 1時間前