※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が後追いが激しくて困っています。保育園に行っても改善せず、おんぶも難しい状況です。復職も迫り不安です。

後追いが激しすぎて困っています

一歳になったばかりの息子の後追いが激しすぎて困ってます。
テレビやおもちゃもあまり関心を示さず、それよりも私に構ってもらいたいようです。 

最近は伝い歩きもするので私の足にしがみついて離れないし、常に足下をちょろちょろして私でつかまり立ちしようとするので危なくて困ります。 

保育園に行けばなくなるかとと少し期待していましたが、入園して一か月たっても全然変わらずむしろひどくなっている気もします。

後追いは今に始まったことではなくハイハイできるようになってからもうずっとです。

実母におんぶするしかないとアドバイスはされましたが、私自身が腰痛持ちでしんどいのと台所が狭く物をすぐ取ってしまったりして危ないのであまりしたくないので困っています。

パパの抱っこで泣き止むときもありますがダメなときはダメです。
寝るときも私がいないと泣いて起きてしまうし、朝起きて私が寝ていると起こしてくるし、とにかく私しか見えていないようで少し心配です。

上の娘はテレビも大好きでよく見ていて後追いもなかったので子どもによってこんなにも違うんだなと身を持って実感しています。

まとまりのない文章ですみません。
可愛いのですがもうすぐ復職も迫っていて、今以上に構ってやれなくなるのでやっていけるのかとても不安です。

後追いが激しいお子さんでこれはよかった等あれば教えていただけないでしょうか。

コメント

myy

今下の子がまさに同じ状況です🙋‍♀️笑
パパに抱っこ代わるとギャン泣き…
ちょっとたちが上がっただけでギャン泣き…
ご飯作ってるときは常に足元でギャン泣き…
自分もおんぶは腰が痛くなるし見えないから怖くて出来ない…

常に片手で抱っこして家事してますwww
前抱きで抱っこ紐してやったりもしましたが見えづらいし家事がしづらいwww

息子が同じくらいの時も全く同じような感じだったので
もう最近は

そんなにママが好きかー!!!!

と開き直っております←

なんのアドバイスにもならずすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、片手抱っこで家事はすごいです!

上の子は女の子だったのでやはり男の子は甘えん坊なのですかね、泣きすぎて苦情が来ないか心配ですがやはり開き直りも大切ですよね笑

• 5月10日
ままり

しんどいですよね😰
私も腰痛持ちなんですが、普通のおんぶ紐だと腰が痛くなって家事所じゃなかったので、
グランモッコっていう高い位置でおんぶできるものを買いましたよ👌
すでに試されてたらすみません😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんな良さそうな商品があるのですね、ちょっとお高そうですが検討してみます。

• 5月10日
まぁぼー

うちも最近姿が見えなくなると泣いて追いかけてきます。外で洗濯物干してる時も見えてるのに大泣き😹トイレ行ってても大泣き😹もちろん保育園も今まで泣かなかったのが大泣き😹大変です笑笑わたしも、そんなにママがすきなんやねーって開き直ってます笑笑
気が向いたらおんぶして家事してます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

ほんとに見えてるのに泣くのはなんでなのか不思議ですよね。
    私も短時間ならおんぶできるので騙し騙しやるしないのかなーと思ってます😅

• 5月10日