家族・旦那 離婚し、元夫の社会保険の扶養を抜けました。国民保険に加入します。離… 離婚し、 元夫の社会保険の扶養を抜けました。 国民保険に加入します。 離婚届を出したのが4/22で喪失届が届いたのが5/6。 やっと月曜日に市役所で手続きが出来るのですが、 手続き期間の14日を過ぎてしまいました。 普通に手続きできるのでしょうか? 最終更新:2022年5月7日 お気に入り 保険 夫 扶養 離婚届 ゆっぴ(7歳) コメント ともとも 理由を、伝えたらどうにかしてくれそうな気がします😭私はしてほしいです💦(私も離婚経験者です) ただ、国保の手続きは、簡単なので、そうしつ届けがあれば当日に発行されます✨ 5月7日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント