※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私には日光アレルギーという病気があり、あまり長く外にいられません。…

私には日光アレルギーという病気があり、あまり長く外にいられません。ラッシュガードを着ても日傘無しでは症状が出るので30分が限界です。日傘アリなら何時間でも大丈夫です。

この場合自宅保育では他の人と同じくらいの時間をかけて公園に行ってあげるのは物理的に難しいと思います。

2歳まで自宅保育するとして、0歳、1歳は1日何時間公園に行く必要がありますか?

2歳からはプレ幼稚園に通わせるつもりなので、そこで外遊びはできると思います。

【我が家の事情】
・夫がかなり育児に積極的

・祖父母は全員高齢・遠方のため頼らない前提

・0歳は一時保育が使えない市なので0歳代は夫が有給休暇と土日で育児担当

・0歳で使えるのは月2回の「こども誰でも通園制度」のみなので利用する予定

・1歳になると月4回一時保育が利用可能になるので使う予定

・ファミサポは利用しない(資格がない人が対応するのが怖いため)

・病児保育は利用する予定

・支援センターは苦手だけど、週1なら頑張れそう

コメント

ポムポム

何時間公園に行く必要があるかとの事ですが、特に決まってないですし、なんならうちはそんなに公園にも行かないです。
公園行かなくちゃいけない訳ではないなで。
無理して行く必要はないと思います。

ぷちこ

ご主人が休みの日は公園に連れてってもらい、平日はショッピングモールの子供広場とかで大丈夫だと思います✨️

私もアレルギーはないのですが日光が苦手で入園するまでは、そんな感じで乗り切りました✨️

あかね

絶対いく必要は特にないと思います。
7歳と4歳いますが0~1歳の頃公園連れていったことないです。
今の時期は特に遊具も暑くなるので買い物とか遠出のお出かけ以外は家にいました