コメント
はじめてのママソ🔰
うちの長男も離乳食食べませんでした…!
一歳のときに断乳して、、3日間飲まず食わずで、、、
流石に腹が減ったのか、その後食べるようになりました
お粥とかすっ飛ばして白米を
ずーっと少食でしたが、三年生の今食べるようになってきました!
2歳くらいの頃は食べる量が少なく、ほぼ毎日ウィンナー卵、トマト、チーズ、おにぎり の朝ごはん
昼ごはんはパン
夜は納豆ごはんとシラスって、決まってましたが
3歳の時、和食が好きなのがわかり食の幅が広がりました
はじめてのママソ🔰
うちの長男も離乳食食べませんでした…!
一歳のときに断乳して、、3日間飲まず食わずで、、、
流石に腹が減ったのか、その後食べるようになりました
お粥とかすっ飛ばして白米を
ずーっと少食でしたが、三年生の今食べるようになってきました!
2歳くらいの頃は食べる量が少なく、ほぼ毎日ウィンナー卵、トマト、チーズ、おにぎり の朝ごはん
昼ごはんはパン
夜は納豆ごはんとシラスって、決まってましたが
3歳の時、和食が好きなのがわかり食の幅が広がりました
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママソ🔰
ですね、夫の提案で断乳したんですが正直言うとわたしも思い返すと胸が痛くなります
体重軽めでした!ただゆで卵にハマってた時期もあり、そのとき1週間ですごい大きくなりました笑
一応栄養バランス考えて?食べてくれるものでだしてました(T ^ T)
はじめてのママソ🔰
泣いたらおっぱいを鵜呑みにしすぎた末路でした😭
もっと様子を見て、あやしてあげたら良かったと反省もあります、、
きますよ!大丈夫!
うちもほんと道のり長いなーまだかなーと思いますが最近では、おやつ馬鹿みたいに食べて大丈夫なの?って思うけど、ふりかけにハマってご飯2杯3杯食べてますね笑
ふりかけはカルシウム多いやつ選んで、まあいいかなーと思ってます
あとは、お味噌汁毎食作って
その薄めた味噌汁と刻み野菜を、ご飯に混ぜたものとか次男は好きでした!
離乳食は大人と別って、気張って作ると美味しくできず、、
さつまいも蒸してあげたものとかでも甘くて、もしかしたら食べるかもです!
はじめてのママソ🔰
担当医が宗教なみの母乳育児推進派でして、、子供が欲しがるまで母乳あげればよいと、、
しかし一歳になっても10キロ満たなかったり、まだズリバイだったんですが
そこでコテンと頭ぶつけたり嫌なことがあっただけで授乳したいというようになり
どうにかしないとなぁと思っていたところで夫からも
そろそろ乳離の時期ではないかと言われ、まあそれもそうだよなぁと思い断乳に至りました。
結論だけで言えば断乳して、ほんと正解でしたよ。
お気持ちすごくわかります
うちの子も男の子なのに、私も旦那も大食いなのに食べないの、なんでかなぁ、、ってずっとずっと悩んでました。
体調悪い時の自分が食べられる〜って感じのものを作ったら良いと思いますよ!
ほんと、別で作る必要ないです
肉じゃがとか、味をバシッと決める前のものを取り出して分けてあげるとか、そういう感じで
あんまり濃い味付けは難しいと思うので
肉なり魚なりの出汁を決めてあげると食事が楽しくなると思いますよ!
いろんな食材試して、お子さんの好みの食品見つけてあげたら進みがよくなるかなと感じました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ショック療法?みたいな感じで食べるようになったんですね。
少食だと体重も軽めでしたか?
食べられるものが固定していても、ちゃんとエネルギーとタンパク質をとれていてすごいです!
はじめてのママリ🔰
だだでさえ断乳って辛いのに、本当にお辛い思いをされたんですね😭
卵って完全栄養食っていいますもんね!うちの子もパクパク食べてくれる日が来れば良いのですが…
はじめてのママリ🔰
ちなみに、断乳は医療機関などに相談して行いましたか?
ご飯をたくさん食べてくれるなんて羨ましすぎます😭ただその未来が見えないです…
お味噌汁でねこまんまみたいにするのも良いですね!試したことなかったです!