※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
ココロ・悩み

マッチングアプリで初対面の人と子供を連れて会うことに迷っています。子供は持病があり、2歳までは自宅保育。相手は結婚歴なし。両親に預けずに会うのが不安です。

マッチングアプリにて初対面の人と子供あわせた方いますか?😣✨
会いたいなあと思う方がいるんですが、子供が持病のために
2歳までは自宅保育で保育園に預けてません。いまは実家にて家事手伝いしつつ子育て中です。子供の持病も軽度なので普通に暮らしてます。
両親に預けて男の人と会うのもなんか違うなあ、、と思いどうしようかと迷ってて😣😣😣
相手の方は結婚歴のないかたです。

コメント

じゃむ

そもそもお相手は、子どもがいることは知っているのでしょうか?

• あやママ

あやママ

コメントありがとうございます✨
    知ってます🙂子供の話もするし相手の方は甥っ子や姪っ子の話をして盛り上がってます✨✨
    気分転換にお茶でもどうですか?的な感じで言わてて😣

• 5月6日
  • じゃむ

じゃむ

親が、パートナー見つけるのに理解がある(いい人いたら結婚しなよ〜的なことを言ってくるなど)なら、初回くらい預けてゆっくりその人を知るのもありかなぁと思います👌🏻
    子どもいるとなかなかゆっくりお話もできないですし。。。
    で、もし初回の印象がお互いよくて、また会いましょうとなったら、それ以降は子連れで会ったらいいのかなと思います。

• 5月6日
ドレミファ♪

持病もありますし環境の変化などで体調崩す事もあるのでとりあえず親御さんにみてもらう方がいいと思いますよ
子連れじゃ話したい事も話せないし
万が一変な人で子供に危害加えられても困りますので😭

はじめてのママリ🔰

マッチングで知り合った方と最初から子供連れて会いました!
私の場合は親にも預けられないのと保育園などもいってなかったので、連れてくしか選択肢が無くて、、、🥲
親に預けれるなら預けて行った方がいいと思います。
子供連れてったら全然ゆっくりお話できませんでした😂

• あやママ

あやママ

コメントありがとうございます✨
    経験者の方のお話が聞きたかったのでとても嬉しいです😣✨
    やはりゆっくりお話はできないんですね🥲他にデメリットなどありましたか?😣連れていく時不安とかありましたか?😣
    質問攻めですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のデメリットは、、、
    眠くてグズグズしてきたらすぐ帰らなきゃとかですかね?🤔
    あとうちは人見知り(男の人は尚更)だったのでそれも少し大変でした😂
    不安は特にないです!
    会う前のやり取りや電話で結構話してたので!

全然大丈夫ですよ!
    答えられることなら答えます☺️

• 5月6日
  • あやママ

あやママ

ありがとうございます☺️
    確かに会う前にしっかりやり取りしていれば不安も少ないですよね😳
    まだ少し不安な部分もあるので
    もう少し連絡とりあって不安が少なくなってきた時に会おうと思いました😍
    ありがとうございました😆

• 5月6日