※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活半年でリセット。病院行きたいが旦那は様子見。授かりたい悩み。

妊活始めて半年経ちますがまたリセットです😢
はやくほしいので病院行きたいけど旦那はもう少し様子見てもいいんじゃないかって。
どうしたら授かれるんだろう😭

コメント

ちゃんとした検査なら二人で行くべきですが、
年齢次第ですが確かに期間的には半年ならまだ焦って行くほどでもないかなーって気もしますね🤔💦

とはいえ一人で病院行くかどうかは主さんの自由ですし、
勝手に病院行ってタイミング診てもらって、
旦那さんには「今日タイミングだから!」とか言わずさり気なく誘ったりしてコッソリと本格的な妊活しちゃっても良いのでは?と思います😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ焦るほどじゃないですかね💦年齢的に余裕がないわけではないのですが、私が思い描いていた人生設計からは数年ズレてしまっていて😂
    私だけで行くことも考えてみます、、

• 5月5日
星

早く欲しいなら
とりあえずママリさんだけでも病院行ってもいいと思います。
検査しないと分からないこともあるので!

私はめちゃくちゃ排卵日違ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    一応排卵検査薬は使ってるのですが、使い始めて4ヶ月、なんでまだなのかなーってモヤモヤしちゃいます😢

• 5月5日
  • 星

私はとても時間かかったので
    もっと早かったら違かったかなって思うところもあったので
    モヤモヤしてるなら
    まだ4か月ですが軽い気持ちで病院行ってもいいかなとも思います

• 5月5日
みんみ

私の夫も病院には抵抗がありましたが
私の夢が母になること、複数人子どもが欲しいので年齢のこと、妊活についての思いの度合いが違うことが辛い、など含め手紙を書いて気持ちを伝えました😊
(最後は泣き落としでした笑)

夫の場合は「不妊治療」という言葉に抵抗があったようですが
「不妊かどうかも分からないし、私たちに合った妊娠方法のアドバイスをもらいに行くだけだよ」と話しました。

また、期限を決めて〜月までにできなかったら
病院に相談に行こう、と話しましたよ☺︎︎

先の約束があるだけで気持ちが随分と楽になりました😌

旦那様がはじめてのママリ🔰さんと同じ気持ちで妊活を進められることを応援しています❁⃘*.゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤍
    妊活についての思いの度合いが違うと辛いですよね💦
    うちの夫もまったく同じで、病院=不妊治療なんだと思います。みんみさんのようにその辺りも話さなきゃだし、期限を決めるなど、ちゃんと話し合った方がいいですよね!

• 5月5日