体力がなくて疲れているため、子供にイライラしてしまう状況について相談したいです。義実家から帰宅後、荷物を抱えながら階段を上がる中、娘が抱っこをせがんできて、イライラしてしまいました。娘に対して怒ってしまったことで、自分の余裕のなさを反省しています。
体力なさすぎて常に疲れてるため子供にもイライラしてしまいます…
今日は県外の義実家に3泊していて、先ほど
疲れて大荷物でアパートに帰ってきました。
うちは3階でエレベーターなし階段です。
娘は抱っこマンで私が荷物抱えてようと
お構いなしに抱っこをせがんできます。
今日も車から階段、部屋まで抱っこ抱っこ!
私が「ママは荷物いっぱいだから抱っこできないよ〜ちょっと頑張って歩いて欲しいな」と言ってもギャン泣きで動かず。
仕方なく3階まで抱っこしましたが
義実家での疲れもピークでイラ〜っとして
娘を下ろした時に
「ママもクタクタなんだからちょっとは歩いてよっ」と
言って軽く娘の背中を押しました。
そしたら娘が「ママが押した!!ママ押さないでよ!!押さないでよ!!」と怒ってきて、、😓
もちろんイラッとしたからと言って
押した私が大人気ないし悪かったので
謝りましたが、、、
きっと娘もママはすぐイライラする嫌な奴と思ってるんだろうな…
余裕がない自分が嫌です😖
お目汚し失礼しました💦
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)

ママさん
子育てお疲れ様です!私も、元からイライラしやすい性格で子供に毎日イライラしてます!笑
可愛いと思っていても、余裕がない時は甘えてくる子供にイライラしたりしますし。。でも、無理して笑ったりするのも疲れるし違うと思うので、イライラした時は深呼吸をして気持ちを落ち着かせてます😮💨それでも全然ダメな日だらけですが!😱
子育ても自分育ても大変ですが、頑張りましょう😭

abi abi
うちもエレベーターなしの三階なので、歩いてくれない時のキツさすごくわかります。
歩いてくれなかったり、寝ちゃったり…
なんとか底力出して頑張りますが、クタクタな時は私もイライラしちゃって歩いて😤と言って、ギャースカ騒がれて余計時間かかってます😭
お気持ち良くわかります。
落ち着いたら娘さんと仲直りのギュー❤️してくださいね😊
コメント