※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が発熱で受診。コロナ陰性だが不安。抗原検査で不満。薬の処方もない。

旦那が発熱(38℃いかないくらい)、悪寒、喉の痛みで、本日発熱外来受診しました。
本当にコロナ陰性か不安です。

市から紹介された初めて行く病院で検査してもらったのですが、
車から降りずに医師と話して、
「夏風邪でしょう。最近流行っているから」と言われ、抗原検査をしてコロナ陰性だったので帰宅したそうです。

抗原検査は自宅でもできるし、PCRしてほしかった😭しかも発熱してから24時間たってないのに抗原検査って精度大丈夫?と不安で仕方ありません😭

風邪?なのに薬の処方もないみたい

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは娘の保育園で流行ってて、発熱したので、抗原検査受けました。結果は陰性でしたが、翌日やっぱりPCR検査もお願いしますということで病院側もあまりいい顔しませんでしたが、結果陽性でした😅
不安ならPCRも受けられた方がいいかもしれません!
うちは旦那が先に移って死んでたので、子どもたちは私が見るしかなく、結局家庭内で隔離ができなかったので全員感染しました😨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    市から明日診察してもらえる病院を紹介してもらったのでPCR希望してみます🙏

家庭内だとやはりうつりますよね💦子供は距離近いですし😭

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね!でも、GWだし結果出るまで時間かかるかもなので、隔離気をつけてくださいね💦
    旦那さんなら隔離できますが、こどもは厳しかったです😭1歳なのでマスクもできず😭

• 5月5日