コメント
退会ユーザー
私もパニック障害です
何十年もの付き合いです。薬でなんとか抑えられます。
無理せずに。。
まるちゃん
私も若い頃、職場のババア達にイジメを受け、パニックになってからもう20年の付き合いです!
今は心療内科に通って必要なら薬をもらいます。
不妊治療中ともあり、かなりストレスとプレッシャーを感じて、なおかつコロナもありワクチン未接種なので不安やらなにやらで朝方の動悸、不眠、夜中そわそわしますよ。
-
ぽん
かなり長い付き合いになるんですね😣その後仕事は辞めましたか?
- 5月5日
-
まるちゃん
今の仕事は6年目です。パニックとうまく付き合ってます。
- 5月5日
-
ぽん
発作がでないように気をつけている事はなんですか?
- 5月5日
-
まるちゃん
ストレスを溜めないようにする事ですかね…。
心療内科の先生に全て吐いて聞いてもらう。ですね。- 5月5日
-
ぽん
ストレス社会で難しいですよね😔
前日初めて精神科の救急にかかり話しただけで、かなり楽になりました、
こんなにも楽になるのかとビックリです💦- 5月6日
-
まるちゃん
やはり、話をする。聞いてもらえる。話を受容してもらえる。これが、1番の治療かなと思いますよ。
楽になり良かったです!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。私もストレス障害に悩んでいて 発作は頻繁に起きます。発作や予期不安が耐えなくて ほんとしんどくなってしまうので 外出したり人と会うのが怖いです。
仕事なくなると 何となくまた喪失感が出ますし 自分って何も役に立たないんだみたいに思ってしまいますよね、わかります。
GWも SNSやらニュースやらでどこ行った~ すごい混雑してる~みたいなの聞く度 嫌気がさします。私も出かけたい と思ってしまいますが 発作が起きるので到底無理です、諦めるしかないです…
ほんとに辛いですよね。でもお互い無理なく お薬とか病院にも頼りつつ 過ごしましょうね。
-
ぽん
GW中に突然発作が出て一応今は落ちついています。
今後どのように生活していこうか悩んでます。
また発作が出るのが怖いので、休むのが一番ですが、なかなかそうもいかなくて😣- 5月5日
ママリ
わたしもパニック持ちです。
お薬とか飲んでますか?
わたしは2年なのですが、このまま治る日が来るのか不安です。
今が1番大変な時期だからお薬に頼りながら毎日生き過ごすしか仕方ない!と言い聞かせ
薬に頼る日々です🥲
-
ぽん
薬はもらいましたが、まだ飲んでません。
専門医はまだ受診していなく、どこも初診は受け付けていないと予約さえとれないです😔はな様はお仕事されていますか?😣- 5月6日
-
ママリ
予約さえ取れないのはおかしいですね😞💦
わたしは仕事していません😀- 5月6日
-
ぽん
予約二、三週間先は当たり前なんですね💦
片っ端から連絡するしかないんですね😭💦- 5月6日
-
ママリ
そうですね、何件か精神科巡りしましたが、初診は大体1ヶ月待ちでした😞
本当に本当に今すぐ辛いんですって伝えればねじ込んでくれるとは思いますが🥲- 5月6日
ぽん
かなり辛いですよね、、、。
基本毎日薬服用しているかんじですか?
退会ユーザー
そうですね😞
ぽん
辛いですね、、
ママリ
横からすみません。
今後妊娠中と思いますが1人で2人目の時も薬飲みながらでしたか?パニック持ちだと悪阻しんどくなかったですか?😞
退会ユーザー
そこ曖昧なんですよね😓覚えてなくて…
来週ですが通院している心療内科にいくのでその時以前の妊娠時の薬の服用どうだったか聞いてみます💦
ちなみに今回の妊娠では薬は飲んでます。
悪阻もしんどいですね。吐きはしないものの食べづわりでずっと気持ち悪いです😭
ママリ
何かしら服薬してた感じですか🥲💦
今何飲んでますか?😞
わたしは嘔吐もムカムカもとにかく怖くて、悪阻や胃腸炎がキッカケで発作になります…
この間胃腸炎を子供からもらった時も発作なりそうで1日の頓服量MAXまで飲みました😞
また、いつか妊娠したいけど悪阻の恐怖とトラウマがすごいです…🥲
退会ユーザー
頑張って断薬してた気もするんですよね🤔
今はロラゼパムって薬飲んでます。
はなさんもパニック障害ですか?
つわりとかで発作起きるとそれは妊娠恐れますね😭
でも3人もお子さんいて凄いじゃないですか🥺
私は3人目は予想外妊娠だったのでやって行けるのか不安に駆られてますが😭
つわりなんてなければいいのにって思いますよね切実に…
ママリ
ロラゼパムって、ワイパックスでしたっけ…?
わたしは妊娠中ロラゼパムでした😞💦
長期型だから1日効くと言われてましたが、速効性あるエチゾラムと併用でした💦
ロラゼパムは効いたー!って実感は無かったですが、飲まずに寝たら悪夢と起きた時のパニックで大変だったので毎日飲んでました🥲💦
もう妊娠しない!って決めれたら、気持ちは楽なんですがね…😅
あんな地獄の悪阻経験したのに、また赤ちゃん欲しいなぁって懲りずに思う自分なので困ったもんです🥲💦
退会ユーザー
ワイパックスです!
妊娠中ロラゼパム飲まれてたんですね😳
薬にも合う合わないがありますもんね、💦
私はデパスが合わないです💦
ロラゼパム以外にも妊娠前にはジェイゾロフトも飲んでましたがそれは妊娠中ダメ🙅との事で断薬しました💦
薬辞めるのも大変ですよね。。
ママリ
前行ってた精神科の先生は断薬してくださいって言う先生だったので妊娠を機に断薬しましたが、余計酷くなったので
何件か精神科巡り自分に合う先生を見つけて、なんとか飲める薬を処方してもらってました💧
妊娠初期が1番飲んでいて、デパスを頓服で1日6錠とかで、ワイパックスは寝る前1錠でした🥲
退会ユーザー
そうなんですね😖
断薬って結構きついですよね…離脱症状もあったりで💦
6錠って結構な量でしたね😖
妊娠中に飲んでも大丈夫な薬って言われててもやっぱり心配です😖
お子さんの発育(お腹の中での)は異常なかったですか?
ママリ
最初は、妊婦だから2錠までと言われ、交渉して4錠まで、と言われてましたが結局無理で6錠飲んでました🥲
今記録見返したらしれっと8錠になってる日もありました😅
子供の発育は問題無かったです😃産まれた時も産声あげました😃✨
退会ユーザー
そうなんですね😖
それは良かったです😌❣️
ちなみに今もお薬は飲まれてるんですか?
ママリ
今は、頓服でデパスです😃
一応処方されてるのは、毎日飲む半錠のメイラックスとマイスリーと頓服デパスですが
メイラックスは最近飲んでないのでしんどい日だけデパスにしてます😃
退会ユーザー
そうなんですね😊
8錠もの薬を飲んでた時期に比べて今は減って良かったですね😌
ママリ
とりあえず嘔吐や気持ち悪いのがある時はダメなんです🥲
なので悪阻とか胃腸炎以外の時は頓服の数もまだマシですね~😞☁️