自宅保育中の2歳の子どもを夫に任せ、日帰り旅行に行くことにワクワクしていますが、子どもと離れることや罪悪感に不安を感じています。旅行は良い経験になると思っていますが、心配が募っています。
批判、厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです。背中を押してほしいです🥲
2歳の子どもを自宅保育しています。
明日、1人時間をもらって、日帰りで1人プチ旅行に行きます。
夫が提案してくれて、快く送り出してくれます。
産後初めてなのですごくワクワクしてます!!
ただ、ここにきて心配になってしまって。
まず、もう2歳になるのに子どもと離れるのが本能的?に不安になります。
夫の育児スキルに不安はないのですが、やはり安全面に関しては、万が一何か起きたらって悪いことを想像してしまいます。
あと、子どもを置いていくことに罪悪感を感じてしまいます。私だけいいのかな?みたいな感じです。
夫も、どこに遊びにいこー!と張り切ってますし、子どもは、パパと過ごす特別な日になってきっと楽しいと思うのですが…。
ずっと楽しみだったのに急に不安になってきてしまって🥲
不安なら行くなよって話なのですが、ワガママですが行きたいんです🥲
きっと、子どもにとっても夫にとっても、私にとってもいい経験になりますよね。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!旦那さんに任せれば任せるほど、旦那さんも父として成長します!そしてママも体がほぐれると精神的にも楽になります!どうか一日ご自身の労りに使ってください!
はじめてのママリ🔰
ママも1人の人間!
自分の幸せやリフレッシュ大事だと思います。
お子さんと離れることが寂しいですよね。パパさんに様子を時々教えてもらってはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
人間ですもんね!!
全力でゆっくりしようと決めました。
そして、様子を定期的に送ってもらうの、夫に頼もうと思います🙆♀️
そしたら、私も安心できます!
ウジウジしてるのをやめようと思いました。ありがとうございます😭💕- 1時間前
はじめてのママリ
ウジウジしてないで、楽しもう!って心に決めました!
夫の成長、確かにおっしゃる通りです。
旅行後からの活力にもなると思って、楽しんできます💪✨
ありがとうございます😭💕