※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嫌みに聞こえるのは私が義母を嫌いだからでしょうか😂?先日義母宅に遊び…

嫌みに聞こえるのは私が義母を嫌いだからでしょうか😂?

先日義母宅に遊びに行きました❗️1ヶ月に一度くらいの頻度で顔を見せに行っていますが、前回が3月半ば頃だったので今回は間が1ヶ月と少し過ぎた感じでした。

そしたら義母が『久しぶりね~』『本当に久し振り』『前回はいつだっかな~』『○○以来だね』と言うようなことを連呼してきました💦💦
挨拶で『久しぶり』を使うのはわかるんですが、何度も久しぶり久し振りと言われると顔を見せにあんまり来なかったと言われているような感じで😨

下の子が4月から保育園に入園し、旦那は週末どうしても外せない用事(義実家関係)が立て続けにあって4月はバタバタしていたのを義母も知っているのになんでそんな嫌みみたいな事を言われなきゃいけないのかな😒
ましてや1ヶ月ちょっと位ならそんな久し振りでも無いけどなあ⤵️

愚痴になってしまいました💦どう感じますか?言い方とかでも変わってくると思いますがご意見いただけると嬉しいです☺️

コメント

おもち

たしかに嫌いだと嫌味に聞こえますし
そうじゃなければ
本当に会いたかったのかなと。笑

放っておきます😂

はじめてのママリ🔰

私の個人的な感想ですが、一カ月ちょっとなら久々ではないかな?笑笑
私の実家に1ヶ月後行った時は「あら!また来たのかい!」と笑って言ったりしてくるので🤣〔嫌味ではなく、なんだかんだ嬉しそうに笑笑〕
旦那の実家もさすがに1ヶ月くらいだとまた来たのか!という感じだと思います🤣

よっぽど会いたかったのかなぁ〜と思います🤣

私は旦那の祖母に会うたび何度も何度も「いやぁ、ほんと○○〔旦那〕にそっくりだね」とほんとに何度も何度も言ってくるので、それが不快です笑笑

はじめてのママリ🔰

久しぶりの感覚って、人によって違うんだなって、義母から学んだ。

3日呉に会った時に言われたから、気にしないことにした。

natsu🐤

連呼されたら私も嫌味かなと思ってしまいます😂
うちは義実家が徒歩圏内ですが1人目が赤ちゃんの時は3日空いただけで「久しぶり〜!」連呼されました😂
ガルガル期だったので余計に連れて行きたくなくなって一時期疎遠になりました。近いのに😂

なーちゃん

わたしもよく言われてましたよー!
1回言われるくらいなら気にならないですが何度も言われると嫌味っぽく聞こえちゃいますよね😅

ママリ

嫌いだからだと思います☺️
嫌いな人には何言われても腹立ちますよね😂
義母に言われてもなんとも思わないです、義実家に連れてくのは旦那の仕事(?)だと思ってるので☺️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😌
義母にはちょこちょこ嫌み言われてたのでこれも嫌みかなぁ...と少し過敏になってたところもあるかもです💦ここで吐き出して皆さんの意見を聞いてスッキリしました❗️ありがとうございました😂