※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫のいとこ(20代)の結婚式へ夫婦で参加するなら5万円か7万円と調べたら…

夫のいとこ(20代)の結婚式へ夫婦で参加するなら5万円か7万円と調べたら出ました。あと子供二人いたら合計いくらが相場でしょうか?

先週、夫の祖父の四十九日も終えたばかりで出費が…😭💦
相場包めなければ欠席の方が失礼ないですかね?😥
少なくても参加すべきでしょうか?
夫一人で行かせた場合でも4人分のご祝儀包むべきですよね??
私は、その子の両親と弟は何度か会っていて子供達にも良くしてもらってますが、ご本人は先日の葬儀で初めましてしたくらいの関係性です😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

結婚式に招待されるのは夫さんだけなら三万位でいいと思います。
家族で参加するなら五万に子供用にご飯が出ると思うので+五千円って感じですかね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 5月3日

ご主人ひとりならひとり分で良いです。ご主人と超仲良しなわけじゃないなら3万で良いです。
家族なら7万かなと思います🤔
子供には引き出物ないと思うし、ご飯も子供用なので🍚

• ママリ

ママリ

一人なら一人分でいいんですね!🫣
    ありがとうございます!

• 5月3日
ままり

私の結婚式のとき従兄弟が子供3人連れて7万と、子供3人つれて5万の方と2人いました!
どちらも子供の食事は2人分です!
下の子は離乳食持参ですかね?
子供1人の食事なら7万出せば恥じない金額って感じだと思います!

旦那さんのみ出席は最初の出席確認の段階ってことですよね?
であれば3万でいいと思います!

• ママリ

ママリ

7万円が恥じないですよね😵‍💫
    正直、5ヶ月の子連れて参加するのしんどいし、3万円ですら簡単に用意できなさそうなんです😥
    少額ならいっそ欠席すべきかなと思ってるのですが…

• 5月3日
nn62yy

夫婦なら5万、お子さんの料理が出るなら7万、が相場かなと思いました。
ご自身たちの年齢と立場がそれなりに上なら、ご夫婦で7万、お子さんの料理が出て10万ってイメージです。
あとは他の列席の方たちとのバランスもあると思います。
前もって連絡してご主人1人での参列であれば3万か、年齢や立場を考えて5万の場合もあると思います。

はじめてのママリ🔰

夫婦と子どもで親族なら最低でも5万円+5千円かなと思いました🤲友人でもそうなので!
ご主人1人なら同い年ぐらいなら3万円でもありかなと…