※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり(☻)
産婦人科・小児科

娘の目が腫れています。小児科でも受診して大丈夫でしょうか?6日まで待って眼科に行く方が良いでしょうか?

朝起きたら、娘の目がすごい腫れてます💦
病院を受診しようと思ったのですが、休日当番医の眼科がなく、行くなら小児科になってしまいます。

小児科でも大丈夫なのでしょうか?
それとも、あまりしたくないのですが6日まで待って眼科に行った方がいいのでしょうか、、

コメント

ゴーヤママ

寝てる体制とかで腫れている時あるので、少し様子を見てみてはどうですか?

• はじめてのままり(☻)

はじめてのままり(☻)

浮腫んでる感じではなく、赤く腫れぼったくなっているので心配で💦

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

虫刺されなどで腫れることもありますし、眼科があいてないのであればひとまず小児科に電話して相談します!
小児科は祝日ですが開いていますか?
めやにがひどかったりするようなら何かしらのバイ菌がはいったのかもしれませんね😣

• はじめてのままり(☻)

はじめてのままり(☻)

そうですね💦小児科に電話してみようとおもいます!ありがとうございました!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日子どもを眼科に連れて行ったのですが4/29〜5/5まで休みのところが多くあいてるところがなかなかなくて困りました💦
    はやく良くなるといいですね!
    お大事に✨

• 5月3日