※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
サプリ・健康

ハウスダストやダニアレルギーの症状や治療法について教えてください。長男がアレルギーで、症状が悪化しています。アレルギー専門の小児科が良いでしょうか。

お子さんがハウスダストやダニアレルギーお持ちの方いますか?
主な症状と治療方法、どんな時に症状出やすいかお聞きしたいです🥲
長男がハウスダストとダニアレルギーです(クラス5.4)
数日前にトミカを探していて、長男の部屋を大掃除しました。それより前から鼻づまりや目の痒みはあったんですが、その日を境に酷くなった気がします💦
鼻水はダラダラ出ないけど透明な鼻水で、ずっと詰まってる感じです🥲
アトピーもあるのでアレルギーの飲み薬を皮膚科でもらってるんですが特に他の治療はなく、アレルギー専門の小児科?がいいんですかね😣

コメント

まゆ

上の子がダニアレルギーで鼻炎持ちです。舌下治療しています。アレルギーと関係あるかわかりませんが歯科矯正で鼻の通りをよくしてもらっています。

• さー

さー

舌下治療気になっています!効果はありましたか?🥹
    歯科矯正で鼻の通りもよくできるんですね!知りませんでした。調べてみます☺️

• 12月29日
  • まゆ

まゆ

舌下治療毎日薬飲んで最低2年か3年かかるみたいです。一年ぐらい続けていますが少しは良くなっているかなという程度です。保険診療でできます。

• 12月29日
  • さー

さー

治療期間が長いのですね😭近くの小児科が舌下治療行っているみたいなので年明けにでも相談してみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

鼻水が出るときは飲み薬飲むようにしています🙂
あとはお肌の保湿や部屋の加湿であまり乾燥しないように気をつけてます!

• さー

さー

やはり飲み薬ですよね!部屋乾燥してると思います、、加湿器の使用でアレルギー出たらどうしようと思ってしまい🥲
    加湿も頑張ってみます!ありがとうございます。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥してると更に鼻や喉の粘膜が傷つきやすいのでアレルギーの人は特に湿度管理大事です!

加湿器のフィルターがかびたままになってると肺炎起こすとか言われてますよね💦
    象印の沸かすタイプ加湿器にしたんですがカビや臭い気にならなくなるなりました🙂おすすめです!

• 12月29日
  • さー

さー

そうですよね😭アレルギーないわたしでさえ乾燥してるな、、と感じるので、今更かもですが部屋の加湿しています。

それですそれです!
    空気清浄機と加湿器がセットになったものがあるんですが、何度掃除してもカビ臭?酸っぱい匂いが取れず使うのやめてしまったんです🥲
    象印調べてみます!ありがとうございます😭

• 12月30日