みなさん実家帰省時に実家の家事ってしてますか?私は出来上がった料理を…
みなさん実家帰省時に実家の家事ってしてますか??
私は出来上がった料理を運んだりお皿出したり…食べ終わったら食器を流しに運びます。(食器洗いは食洗機なので母が入れます。)あとは洗濯物を畳むぐらい…
実母が家事にこだわりありすぎて、やると口を横からずっと出されるか、やってから不満そうにされます…
例えば、洗濯は素材や洗い方ごとに1日に何っっ回も洗濯機をまわす。干し方もものすごくこだわりがある。
料理はすごーく薄味が好きなので薄味程度に作るとしょっぱい顔をされる。その上冷蔵庫の中がジャングルのようにぐちゃぐちゃなので何がどこにあるか分からず、本人も分かっていない。痛んだものが沢山入っているので何が使えるのか分からない。なので料理は諦めました。
帰省のたび手が空いていれば「何か手伝うことありますか?」と聞いて、あればやっています。
それでも私が自分から動かないのが不満なようで💦自分がこんなに動いてるのになんで?!って感じなんだと思います😞
大掛かりなご飯はいいからササッと食べようよと言いましたが、使わないお皿を沢山出して、片付け時に娘の相手をしてて手伝えなかったらご立腹💨
お転婆な娘と2人で帰省していて私もヘトヘトです。両親共娘は見てくれますが、寝かしつけはもちろん私で娘は最近夜何回も起きるので睡眠も満足にとれていません。
何が一番腹立つかって、弟にはなーーーんにも言わないんです。
弟は自由な時間に起きるし、洗濯ももちろん何もせずです。少し手伝っただけで大絶賛。
毎回帰省するだけでものすごくストレスなのですが、帰らないとそれはそれで怒られます。大型連休はめいっぱい実家に帰って(2.3日だと文句言われます)、家事も育児もこなさなきゃいけない圧がすごいです。
私は孫の付属品みたいな感じだし、帰省日程も怒ってきたり泣き落としされたりで勝手に決められてしまうし…大型連休が鬱で仕方ありません。
- さぁ(6歳)
コメント
退会ユーザー
泊まったとき実家でも
家事します🙋♀️
洗濯するので
自分達のは私が干します☺️
というより、母から
自分たちのはやってねーって
言われますね😂
ご飯したくは
私の実家では同居の祖母が
やってるんですが、
祖母も歳的に大変な様で
作って欲しそうにします🤣
なので毎回ではないですが
ご飯したくすることもありますよ☺️
はじめてのママリ
実家で気を使うのって疲れますね😂怒られてもどうにか理由を付けて帰らない選択は絶対に無理なんですか?😱
私も帰省してそんな感じだったらせっかくの連休なのに帰りたくないです🥲
私は近いので泊まったりすることはないですが、皿洗いくらいです😂台所に入って欲しくないタイプなので食事は手伝いません💦
-
さぁ
コロナを理由にずっと帰省せずで心穏やかだったのですが、もう流石に言い逃れ出来ず帰省しました💦
独身の頃も必ず長期休みは全て帰省しないとブチギレてたので、帰らないなんて言ったら怒り狂いそうです。
私も自宅の家事は人に手を出してほしくないタイプです😇なので逆に両親がうちに泊まりに来たら家事は全て私がやってます。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
近いので泊まりはあまりしませんが、してもなにもしません😂😂
月に1,2回夕飯もご馳走になりますが、お皿を下げるくらいです😂
娘のご飯を食べさせたり、お風呂に入れたりくらいです!
実家でそんなにストレス溜まるなら帰りません🤣
-
さぁ
お母様はそうやって顔を見せてくれるのが嬉しいんじゃないでしょうか☺️月1.2で帰るほど安心できる場所なんですね!羨ましいです!
実家に帰るストレスで大型連休が嫌いになりました。笑- 5月3日
さぁ
やってねーって言われるならどんなに楽か…ちゃんと意思疎通出来てて羨ましいです。
やろうとすると「そうじゃない。これをこうして、あれはああして。」と言われ、見張ってるのがめんどくさくなるのか遂には母がやってます😂でも私がやらないとイライラし出すし…
料理も監視されながら作る時もあり、「え?それはそうやってやるの?そーなんだねー。」と馬鹿にしたように言います。
ただマウント取りたいんですかね?