コメント

彩
4月入所が1番入りやすい様で、
私も4月から入れたいなと思っています。
私の住んでいる所は
今度の4月入所の募集受付が
11月21日〜12月2日なので、
ちょうど今見学真っ最中て感じです!
もし入れる事が出来れば7ヶ月で入園することになりますね💡
そこから仕事復帰します(ง •̀_•́)ง

ゆ3ё
2人とも、5ヶ月の時に入園しました😄💡
上の子の時、産後2ヶ月過ぎたくらいから保育園見学行って決めましたよ‼︎✨
-
☆まめた☆
返信ありがとうございます!
待機児童の問題とかは特にありませんでしたか?スムーズにいきましたか?- 11月18日
-
ゆ3ё
下の子は、1ヶ月だけ待機しました😅- 11月18日
-
☆まめた☆
中途入園?ということですか?
- 11月18日
-
ゆ3ё
そうですね!💡
上の子は6月、下の子は11月に入園しました😁✨- 11月18日
-
☆まめた☆
中途入園も受け入れできる所、できない所もありますよね?そこもリサーチせねばですね(^◇^;)
- 11月18日
☆まめた☆
やはりうまれる前から考えるのは早過ぎですかね(^◇^;)
仕事は復帰したいのであせってしまって
彩
でも仕事復帰を早めに考えていらっしゃるのであれば、妊娠中から探しておいても良いと思いますよっ💡
私は募集人数が少ない園は視野にいれず、見学する園も最低限にしようと思って動いているのですが、募集人数もその年によって違うみたいなので、その辺を考えると、4月入園でしたらやはりこの位の時期に見学を詰めていく感じになるのかなーと思いますね😣
ちなみに私も妊娠中から保育園はなんとなく調べていて、いくつか視野に入れていましたが、見学は今になってし始めましたよ💡
☆まめた☆
返信ありがとうございます!
やはり目星?をつけておくのは大切ですよね!引っ越したばかりで園情報は全くないのですが…待機児童も多いときいたので情報収集してみます!