息子を迎えに行く途中に、図々しい放置子がついてきてイライラ。子供がお菓子をあげたら、買わされてありがとうもなし。家に帰る前に食べると怒られると言われ、なめられた気持ち。
今から小学校息子のお迎えに途中まで…図々しい放置子もセット…顔や態度に出てしまう,大人気ないですか??
息子と帰りに急遽コンビニに行かなきゃならないようがあり,先に帰って,バイバイとはっきり言ったのに嫌だ問いってついてきて,息子がお菓子を持ってきた時その子もちゃっかり,ママに怒られるよ,やめた方がいいと言ったのに,結局買う羽目に,ありがとうもなし,家に帰る前に食べちゃうといい食べてゴミは怒られるからとわたしに,なめてますか?
忙しいから早く帰るとバイバイと言いましたがやはり後ろで泣いてました,うざー,イライラ
- 💜R.A💜(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
学校にいいましょ!!
知らない子?よその子には絶対お菓子買わないです!なんかあっても嫌なので💦
学校には名前がわかれば「〇〇くんが帰り道についてきてしまって…ひどい時は買い物まで一緒に着いてきてお菓子を持ってきたり…親御さんの連絡先がわからないので学校の先生から伝えていただけますか?この子にも一言伝えていただけると嬉しいです」と伝えて今後ついてきてしまった時の対応はどうすればいいか聞きましょう😊
私もよく公園で放置子に絡まれますが塩対応ですよー優しくするとどんどんがっついてくるので😇
退会ユーザー
学校に伝えたらいいと思いますが、一応学校帰りにはコンビニなど買い食いや買い物禁止の所もあるので💦
-
💜R.A💜
そうだったのですね,急用だったため😭💦
- 5月2日
-
退会ユーザー
学校外でのことで買い物についてきたって伝えたら逆に注意される側になりかねません。
多分その子にも伝わってないと思うので、買えない、だめってはっきり言ってあげたほうがいいです。
どちらかというと放置子で心配や危ない部分を伝えた方が先生達は対応してくれると思います。
お菓子に関してはどの学年も低学年は特に欲しがったりするし、放置子ならママがいるこに寂しさとか羨ましさでくっついてきたりはよくあることなんで💦💦
嫌ならこちらが対処してなるべくかかわらないようにするのが一番だと思います!- 5月2日
-
💜R.A💜
そうですよね…しかし息子に一緒に帰るな,ダメだなんて言えず…
遠回しにしか,理由をつけなきゃ言えないんです😢
徐々にフェードアウトしたいと思いますが,同じクラスになったりしたらどうしようと思ってしまいます😢😢😢💦- 5月2日
-
退会ユーザー
おこさんじたいは一緒に帰ることは嫌がってはないなら様子みですが…
嫌がってるなら、他の友達と一緒に帰るくらいですかね~。
同じクラスになるのは6年いたら必ずしもありますし、異性だとだんだん離れたりもしますよ。うまーくだんだんそれとなくはなれていくしか方法がないと思います💦💦
いまは色々な子と関わりたい時期ですしまた友達もお互いかわると思いますよ- 5月2日
-
💜R.A💜
そうですかね😭そうだといいのですが……
付き纏いみたいな感じなので,,その女の子もいじめられたりするだろうし,,
大人のわたしでも不快感がすごかったので🥲
徐々にフェードアウトできたらいいなあ…😭しないと困りますが💦
最悪転校したいなとか,,,- 5月2日
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
やはり学校に一報入れたほうが良いかと思います🥺
早急に対応いただきたいですね。
-
💜R.A💜
ですね…非常識すぎて…
今日も一緒にいましたよ,,,
ほんとにそれです,電話してみます😭
その子のお母さんとは意地でも仲良くなりません😢💦
教えてないなんてあり得ないし,今日もランドセル置いたら5じ半まで公園で遊ぶって…1人で,髪の毛も朝からボサボサなんです💦💦💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
他所のお子さんだと、あまり厳しくも言えないし本当に困りますよね😟
学校から全保護者に通達を出してもらって周知していただきたいですね。- 5月2日
-
💜R.A💜
間違い無いです,
その女の子のママは何を考えてるんだろう?
直接知らしめてやりたいです!
ありがとうもなし,ゴミだけ渡してきたってのは絶対に確信犯…- 5月2日
💜R.A💜
ですよね…まだ一年生,これから同じクラスになったらと付き纏われやしないかと怖いです…
憂鬱,ストレスすぎて,はっきり言っちゃいそうで…
先生に言うのはありですか?
他にも図々しいところがたくさんで嫌になります,
転校させたい…
退会ユーザー
先生にいうのありですよ!
どんどん言いましょう😭
大袈裟に何かあっても責任は取れません!って伝えないとダメだと思います。
もし何かその子のせいでトラブルに巻き込まれたりしたらたまったもんじゃないので💦
以前ママリでもスーパーに勝手についてきた子がお菓子を持ったままスーパーの外に出て近くにいた質問者さんがお母さんだと間違えられ怒られたというのをみたことがあります💦
そんなことになる前に!です。
本当ストレスですよね😭
私も近所の公園で放置子のお気に入りにされたことがあり公園も行きたくなくて毎日しんどかったです(勝手に鞄漁られたり下の子ののってるベビーカー勝手に押したり下の子の顔を勝手に触ったり😭でした)
💜R.A💜
言ってみます😭
その子自体がトラブルメーカーっぽくて,,
今日もいました😭しんどいです💦我が子が心配で🥲🥲🥲