コメント
♡
こまめに行くこと、大事だと思います!
最初はまだおしっこを溜められないのでお子さんのやる気のある限りトイレへ座ってみる、いつかそのうちおしっこが出るのでそのときには大いに褒めてあげてください!!✨
お子さん自身もトイレに座るのも偉いことだけど、おしっこが出るともっと偉いんだ!と気付くと思います。
うちも大袈裟に褒めたたえ、やる気を伸ばしていき、今ではオムツを濡らさず過ごせるようになってきました!💗
お子さんもママさんもトイトレを楽しみましょ!🤟
♡
こまめに行くこと、大事だと思います!
最初はまだおしっこを溜められないのでお子さんのやる気のある限りトイレへ座ってみる、いつかそのうちおしっこが出るのでそのときには大いに褒めてあげてください!!✨
お子さん自身もトイレに座るのも偉いことだけど、おしっこが出るともっと偉いんだ!と気付くと思います。
うちも大袈裟に褒めたたえ、やる気を伸ばしていき、今ではオムツを濡らさず過ごせるようになってきました!💗
お子さんもママさんもトイトレを楽しみましょ!🤟
「うんち」に関する質問
うんちがコロコロの場合は水分不足ですか? 生後11ヶ月です。 離乳食は1日3回240gずつ食べられているのでそろそろ離乳を考えています。 ですが最近うんちがコロコロしていることが多く(1日2〜4回しますがうち1〜2回)ミ…
今魔の三週目でいつもの服だと授乳の後全く寝ないのでスワドルに変えたら授乳の後よく寝てくれるんですが夜中や朝方などノンストップで寝てて5~6時間授乳が空いてしまうんですが大丈夫なんでしょうか💦 脱水症状になってな…
パンパースのSサイズを使っていた方(いる方)に質問です! 今生後3ヶ月の娘がメリーズのプレミアムファーストテープタイプのSサイズを使っていますが、ちょっとキツくなってきたかな?って感じで大量のうんちをすると稀…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😊
やっぱりこまめ大事なんですね🙌
とりあえずのんびり気合い入れすぎずにやってみようと思います✨✨
きっといつかおむつ取れますよね!!