コメント

おもち
もらえる年金は少し増えますし
引かれても10万はもらえると思うと
私なら2かなぁと思います。
9-17時で働けたらちょいと嬉しいですね。
引かれても12-13万はもらえるかなぁと
おもち
もらえる年金は少し増えますし
引かれても10万はもらえると思うと
私なら2かなぁと思います。
9-17時で働けたらちょいと嬉しいですね。
引かれても12-13万はもらえるかなぁと
「扶養」に関する質問
トリプルワークの扶養範囲内勤務について 現在ダブルワークをしていますが、想定より働く時間が短いのでもう一つ仕事を始めます。 1つめ 週5時間前後 パート雇用 2つめ 在宅ワークで月10時間ほど 業務委託 新しく…
離婚を考えるのは早計でしょうか。 1番の理由は義母との付き合いをしたくないから。 義母は直接は何も言ってこないのですが小さな積み重ねで爆発しそうです。 ①合鍵を持っていて自由に家に入ってくる ※頻度は多くありま…
保育料についてです。 保育料って市民税所得割額?というもので決まるんですよね? そして4月〜8月までは、前年度。 9月〜3月までは、当年度。 で計算されますよね? 予定では来年の2026年4月から 入園予定に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
月の手取りだけで考えず、年金など考えると同じくらいの手取りでも②の方がってことですね。
健康診断を会社で受けられるのもいいなと思ってます…
9-17時が理想ですよね。
通勤時間かかるのと兄弟で園がバラバラなので自分の精神保つためには今は9-16時が精一杯かなと思いました。
おもち
園が一緒だとよかったですね😭😭😭
そうなんですよね、
将来のこと考えるとですよね、、
職種に寄りますが
扶養内はシフト削られたりザラですしね🥺
はじめてのママリ🔰
はい😓
4月の入園通知が来てすぐ転園申し込みしましたが5月の入園はダメでした。
でも同じ年齢枠で1人入った子がいたので点数でダメだったんだと思います😭😭
なのでもう少し長い時間にして働きたいのですがお給料や通勤のことも考えると難しいです…
そうなんですね!
シフト削られたりとかあるんですね。
私のところはそういうのは無くむしろもっと入ってーって感じのようです…