お仕事 育休後に正社員からパートに変更する流れについて教えてください。旦那の扶養に入る予定です。 育休終了して会社に復帰するんですけど、正社員からパートに変えたい場合どのような流れになるんですかね 旦那の扶養に入るつもりです 最終更新:9時間前 お気に入り 旦那 育休 パート 会社 扶養 復帰 正社員 Rママ(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ 正社員からパートになった時、これといった難しい手続きはなくてパートの雇用契約書にサインしたくらいです💡 10時間前 Rママ そうなんですね!ありがとうございます!! 旦那の扶養に入るのはどのタイミングか分かりますか?? 10時間前 はじめてのママリ 私は扶養に入る為じゃなかったので確実なお答えは出来ませんが、恐らく締日ごとに区切りをつけると思うので、月末締めの会社なら「〇月一日からパートで」と言われるか雇用契約書に日付が書かれてるかと思います🤔💭 10時間前 Rママ なるほど!! ありがとうございます!! 会社に聞いてみます! 9時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rママ
そうなんですね!ありがとうございます!!
旦那の扶養に入るのはどのタイミングか分かりますか??
はじめてのママリ
私は扶養に入る為じゃなかったので確実なお答えは出来ませんが、恐らく締日ごとに区切りをつけると思うので、月末締めの会社なら「〇月一日からパートで」と言われるか雇用契約書に日付が書かれてるかと思います🤔💭
Rママ
なるほど!!
ありがとうございます!!
会社に聞いてみます!