コメント

はじめてのママリ
正社員からパートになった時、これといった難しい手続きはなくてパートの雇用契約書にサインしたくらいです💡

ママリ
特に手続きはなかったです!
契約所がパートの契約書になったくらいでした!
-
Rママ
ありがとうございます!!
- 7月11日
はじめてのママリ
正社員からパートになった時、これといった難しい手続きはなくてパートの雇用契約書にサインしたくらいです💡
ママリ
特に手続きはなかったです!
契約所がパートの契約書になったくらいでした!
Rママ
「復帰」に関する質問
保育園について 生後8ヶ月くらいで預けた方、 実際どうでしたか?? もう一年まつか考えたんですが 私は大人と話してる方がいいタイプだなと 1人目で思ったので← ただ、復帰して、子供2人、時短 旦那の手は借りれない(…
みなさんだったらどうしますか? 高校時代からの友達と遊ぶ約束をお盆にしていて、前日に私の都合で遊べなくなり延期になっています。私は現在育休中で、友達は育休復帰して働いています。9月にもう一度予定しよう!とな…
上の子小学生、下の子保育園に通っている方に質問です! 現在、年長年少の子がいるのですが、上の子が来年1年生で学童に通わせるか悩んでいます。 上の子を学童に通わせずに、下の子を保育園に通わせているご家庭ってあ…
お仕事人気の質問ランキング
Rママ
そうなんですね!ありがとうございます!!
旦那の扶養に入るのはどのタイミングか分かりますか??
はじめてのママリ
私は扶養に入る為じゃなかったので確実なお答えは出来ませんが、恐らく締日ごとに区切りをつけると思うので、月末締めの会社なら「〇月一日からパートで」と言われるか雇用契約書に日付が書かれてるかと思います🤔💭
Rママ
なるほど!!
会社に聞いてみます!