子供がくしゃみと鼻水で悩んでいます。明日受診すべきか、保育園へ行かせるべきか迷っています。明日は育休復帰初日で、迷惑かけるのが心配です。
子供が昨日からくしゃみ連発、透明サラサラ鼻水ズルズルです、、、。熱は無いのですが、皆さんなら明日受診しますか?
うちの子は今まで特別発熱など病気をしたことがなくこれが初めてで、、どの程度なら受診すべきか、様子みるべきかで悩んでいます💦春から入園もしているのですが、そもそも保育園は発熱なく鼻水やくしゃみのみでも預けられるなら預けたり?預かってもらったり?できるものなのでしょうか?💦(これはまた自分でも園に直接確認はしてみます)タイミング悪いことに今はゴールデンウィーク。明日を逃すとまた3連休で病院やってないですよね、、、明日受診した方が良いのは分かっていますが、なんと明日は私が育休復帰初日です、、、初日から職場に迷惑かけるかもと思うと正直気が重いです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちなつ
4月から保育園入って慣らし3日で早速鼻水もらってきました😅先生いわくみんなそんなもんなので熱がなければうちは預かってくれてます!
受診してお薬もらって良くなったと思いきや飲まなくなったらまた鼻水出てきてます…🥲

むーむー
明日朝が難しいなら夕方にでも受診しておいた方がいいと思います!
くしゃみ鼻水透明だと花粉症かな?と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
受診した方が安心ですよね💦連休の間に悪くなったらどうしようという不安もあります、、、。ちなみに、受診する場合小児科でも大丈夫なんでしょうか❓💦耳鼻科は片道車で40.50分くらいまでいかないとなくて😭
花粉症なんですかね💦ひたすら鼻水垂れてて可哀想で😭ずっと雨続きで昨日久々に晴れたので外で遊ばせてあげたくて広めの自然豊かな公園に行ったのですが、風きつくて、、その後からのくしゃみ、鼻水なので何か吸い込んでしまったのかもしれません😢- 5月1日
-
むーむー
受診はしておいた方がいいと思います!
アレルギー検査しないとわからないですけど花粉症なら耳鼻科がいいと思いますが遠くて仕事終わりには難しいってことなら小児科にとりあえず連れっててアレルギーの検査お願いしたらよいと思います!- 5月1日
-
むーむー
風が強くてなら普通に花粉かもですよ😣私も花粉症なので風が強い日はくしゃみ鼻水止まりません😅
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんな小さいのにもう花粉症だったらめちゃショックです😭💦とりあえず検査必要ですね、、。明日も朝症状続いてるようなら、園にも問い合わせて小児科の受診検討します!
ありがとうございます🙇♀️✨- 5月1日

NA23
連休なので行った方がいいとは思います〜
月齢がわからないのですが、市販の薬飲めるぐらいならそれでもいいかもしれませんが👀
子供の鼻水ってわりとすぐに咳とかに繋がるので😅
職場復帰すぐで気まづいかもしれませんが、これからどんどんこんなことは沢山出てくるので気まづいとかの気持ちは割り切ったとほうがいいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
行った方が良いですよねやっぱり💦2歳児なので病院で処方された薬の方が良さそうですね😱長引いて悪化するのも怖いです、、、。
たしかに、遅かれ早かれ今後もこういうことでどうしても迷惑かけちゃう時はきますもんね、、、。でも初日からお休みはほんと気まずすぎるし申し訳なさすぎて😭でも子供のことですししょうがないですね😢- 5月1日
-
NA23
ウチも、軽い鼻水から次の日に咳が痰がらみになっちゃって、お布団に吐かれてます😂笑
本当ですよね😭
私も2人目の時に、出勤当日から全員でインフルエンザなったのでその気持ちわかります🥲
これからまだまだ体調不良あるかもですが頑張りましょう😭- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
布団に吐かれるは大変ですね💦子供さんも咳辛かっただろうなぁ😭子供の不調って軽いものであったとしても可哀想ですよね😢
案外復帰あるあるかもしれませんね💦気まずいし申し訳ないけど、子供のために休むのはしょうがないことですもんね😭お互い頑張りましょうね❣️ありがとうございます🙇♀️- 5月2日
はじめてのママリ🔰
鼻水くらいはよくあることかもしれないですね💦そういえば、園の他のお子さんも鼻水出てる子も普通にいました😅
とりあえず明日熱がなくて預かってもらえるなら、様子見でもいいかもしれませんね💦
ちなつ
鼻水が出てよく眠れてないし食欲もないとかなら早めに受診した方がいいかもですが、そうじゃないならこまめに鼻水とって様子見でもいいかもですね🥺
続くようなら中耳炎になる可能性とかも考えて一回受診します!
はじめてのママリ🔰
今は鼻水とくしゃみのみで、食欲も元気もあります!鼻水が気持ち悪くて少し機嫌悪いのと寝苦しそうなかんじはありますが💦
長引いて中耳炎が1番怖いです😭また明日の朝様子みて、園にも問い合わせてみます💦
ありがとうございます🙇♀️✨