※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

人との会話が苦手で、特に冗談や雑談に困っています。どうすれば自然に会話ができるようになりますか。

人と会ったり話すとき、旦那でさえ興味湧かなくて、話題なくて話すことなくて気まずいです。
どうしたら良いですか?
みんな言われたことに対して何かしら反応するじゃないですか?誰かから質問されたら答えられますが、質問以外はなんて返したら良いかいつもわかりません。

明日から仕事ですが、雑談とか必須の職場で、冗談にもうまく対応しないといけない感じです💦
ついつい面倒と思い、冗談を無視する形になってしまうことが多いのと、無理に笑えないため、妹でさえ一日中一緒にいると、あと何時間したら離れられると、
早く帰りたいと思ってしまいます😂

どうしたらみんなみたいに普通になれますか?

コメント

たけ

私も無理に笑えないですが、無理に笑ってなんとなくやり過ごしてます!
興味がなくても、興味があるように振る舞います!もちろん興味ないけど笑

他人と過ごすって大変だけど、人間関係を円滑にするために努力してます!