※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

旦那よ、、。そんな軽装備でどこに出かけるんだい。今日は雨が降ってる…

旦那よ、、。そんな軽装備でどこに出かけるんだい。

今日は雨が降ってるからと子どもら連れて水族館行ってくるわ!。家でいといてくれてええで!と。
有難いよ!?有難いが、、!!

その水族館は家から1時間のそこそこ遠出。
持ち物子どものものは何も持たず、旦那の財布と携帯のみ。

長男トイレでおしっこは出来るがウンチ出来ない。
夢中なものがあればギリギリまでトイレ我慢してたまに漏らす。
次男意志強め。兄のトイレ中1人にも出来ないし、一緒に連れて行くにもまだここに居たい等騒ぐのは目に見える。

オムツや着替え、マスクの予備は車に積んでるけど、きっと旦那は知らないはず。
なのにその軽装備で、、💧今まで準備とかしたことないし知らんやろうけど、考え無しにも程がある😯

コメント

はじめてのママリ🔰

私は意地悪なのでそのまま行かせててんやわんや失敗してもらい、えー!いつも○○と○○準備して行ってるし予備も車にあるんだよ!と事後報告しますね😂

• K

K

それも一つの手ですね👌
    パパの成長に失敗も必要ですね😂

• 5月1日

めっちゃ分かりすぎて笑ってしまいました😂うちは子供の用意なんてした事ないし何がいるとか知らないと思います、、、

でも旦那さん子供2人連れて出掛けてくれようとするなんて素敵ですね✨

• K

K

パパあるあるなんですかね😂
    二人連れてお出かけしてくれるのはほんと有り難かったです☺️
    と同時にちょっと待てーーーい!って心配になりました✋

• 5月1日
みき

出かけて色々ハプニングあったとしても、それもいい経験ですよ😊旦那さんもこれから学びますよ。笑

• K

K

これから笑😂
    ほんと頑張って欲しいです😂
    この際これとあれとと教えて準備させたら良かったですね😅

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

でかけようとしてくれるのはとても素晴らしいですね😆👏
でもそうゆうときに限ってハプニング続出ですよね笑
うちの旦那は準備はもちろんしたことないし子供連れて遠出なんてしようともしないです笑
コンビニが精一杯です笑

• K

K

出かける意思があるのはほんと助かります🥺👏👏
    コンビニですか!?🤣笑
    それはもっと頑張ってもらいたいですね!!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

わたしもあえて言わないです💦
いかに準備が必要か学習してもらいます💦

• K

K

失敗したら他の人の迷惑と長男が可哀想かなぁって思っちゃいました😭💦
    でもパパもしっかり学習してもらわないと駄目ですよね!!🔥🔥

• 5月2日
はじめてのママリ

うちの旦那も、お出かけするときに何がバッグの中に入ってるか全部把握してないと思います😂

オムツセット、替えのスタイ、ガーゼ数枚、お着替え、除菌シートなどなど私からしたらどれも忘れられないものだけど知らなくて大丈夫かい?😐と思ってます笑

うちの旦那も普段バッグは持たず財布や携帯などポケットに入れるだけで、守備力0の初期アバターみたいな感じなので将来旦那だけで子どもとお出かけとか出来るのかなーと思います😂

• K

K

守備力0の初期アバター🤣🤣
    面白くて分かりやすいんで旦那に使ってみます🤣
    はむさんの所はまだまだお子さん小さいので、伸び代ありますよ!👍

• 5月2日