※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ダイエット等で体重急に減りすぎて生理が止まったことある方いますか?そ…

ダイエット等で体重急に減りすぎて生理が止まったことある方いますか?
その後、自然に生理が来ましたか?
生理来るためになにかしましたか?

良かったら教えてください😭

コメント

ちゅちゅ

何キロ痩せたかにもよりますが5キロ痩せても止まったことないです🥲元々痩せ気味でさらに痩せたんですかね?😥

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    10月に出産し、1月頭に67kgあり現在58kgです。
    身長164cmです。
    なのでまだ肥満です😭
    1月末に60kgになり、それもダイエットというより無駄なお菓子とかをやめて運動したらストンと落ちて、先月まで生理は来ていたのですが
    今月が来なくて😭

• 4月30日
ママリ

8キロのダイエットしましたが止まらなかったです。
食事は3食でタンパク質、主に運動で痩せたからですかね??
食事量いきなり減らしてダイエットはよく生理止まるって聞きます。

• ままり

ままり

同じく運動と食事管理でダイエットしています🍚
    7キロ落ちた月も翌月も生理来たのですが、今月来なくって焦ってます😭

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

私の場合3ヶ月で−8キロだったのですが、1ヶ月とかですか!?😵
    パーソナルしてますが
    1ヶ月3キロペースがベストです!
    ただ、産後はまた特別で産後どのあたりからダイエットして、何キロくらい落ちないままだったかなどにもよりますが😢

あとダイエットじゃないんですが、私は産後コロナワクチン打ったら生理来なくて産婦人科行ったら今そういう人がかなり多いけどワクチンが原因かは不明とか言われました。。
    もし打ってなかったら関係ないのですいません💦

• 4月30日
  • ままり

ままり

産後3ヶ月の1/7時点で67kgあり、そこから筋トレと無駄なもの(特にお菓子)を食べず食事管理をしたら、全く苦なく60kgまでストンと7キロ落ちました💦
    いま58kg代でそこからほぼ減らせていないのですが…

ワクチンは年末年始に2回討ちました!それもちょっと気になってました🥲
    友人でも子宮外妊娠とか流産、生理来ない!って増えててあれ?みたいな😭

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月でいきなりとかじゃないんですもんね🤔
    糖質を元々結構取ってて辞めてそれに体が慣れず。。。とかですかね。。。
    ちなみに私と同じくらいのスタートで私も今58とかから一向に減らずですw

いろんな原因があるので一概になんともですが、2ヶ月来なかったら婦人科行った方がいいかもです!
    超音波するともうすぐきそうな状態、全くこない状態、排卵済み、など分かるので安心するかもです!
    なんだかお力になれずで申し訳ないです💦

• 4月30日
  • ままり

ままり

ダイエット始める前、ほんっと欲望のままにあれこれ食べてたので
    たしかに糖質とか脂質は急に減ったかもです🤔笑

そうですよね!このままなら6月入る前には必ず受診して見ようと思います😚

とんでもございません💦
    親切に何度もお返事くださって本当に嬉しいです💕
    なんだか久しぶりに旦那と子供以外と会話できた気分です🥺←
    ありがとうございます😍

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

同じくこちらもです😂
    コロナもあり家族以外との会話SNSでもいいからしたかったです。笑
    お大事にしてくださいね😢🙌
    私も引き続き頑張り痩せます!笑

• 4月30日
ままり

中3の時に受験で体重が減って生理止まったことあります。
一応産婦人科で異常がないことは確認してもらい、体重が増えたら自然にまたきました。2~3年止まっていたと思います。

• ままり

ままり

2、3年も😭大変でしたね😭

• 4月30日
  • ままり

ままり

当時は生理こないの楽だなーと思っていました😂

他の方のコメントみましたが、最近の話ですよね🤔授乳中だと生理不安定なこと多いので、体重減少のせいじゃないかもです。
    産後、わりと生理すぐにきたと思ったら、数ヵ月でこなくなって、生後10ヶ月くらいで母乳量減ったら再開しました。
    0歳で授乳中なら生理こないのわりと普通かなと思います。もちろん不安なら病院でみてもらうのも良いと思います😊

• 4月30日
  • ままり

ままり

おはようございます!
    すみません、散々色々書いておいて
    もしかして…と思ってさっき検査薬したら陽性でした😳!笑
    お騒がせいたしました🙇🏻‍♀

• 4月30日
ママリ

出産時57キロ
ミルク多めの混合
2ヶ月で生理開始
5ヶ月でほぼ完母
6ヶ月〜7ヶ月で42キロに
生理もとまりました。
1歳3ヶ月で卒乳し、体重も徐々に増加、生理も不順ではありますが自然にはじまりました。

• ままり

ままり

おはようございます!コメントありがとうございます💕
    かなり体重減少されたんですね😭大変でしたね😭

私の場合、妊娠しているようです😳←
    お騒がせいたしました🙇🏻‍♀笑

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

おお!それはおめでとうございます!

• 4月30日