コメント
ママリ
昼も夜も一緒にベッドで横になって、私がYouTubeやドラマ見てる間に動き回ってそのうち勝手に寝てます😂
退会ユーザー
お昼寝も夜も添い寝です😄🙏❤️うちは指しゃぶりするのであまりよくないですが…それで入眠です😭
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりで寝付けるんですね!いい子だなー🥺
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
上の子は指しゃぶりして勝手に寝てました🙌下の子はセルフできません。
性格やタイプはかなりあると思います💦
できない子は頑張ってもできないかなーって🤣
-
はじめてのママリ🔰
性格もあるんですね!参考になります。
出来ない子はやっぱり抱っこ入眠ですか?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいか抱っこですね😭🤣下の子は一歳ですが、抱っこおんぶおっぱいです😭
- 4月29日
はじめてのママリ
昼寝は抱っこでゆらゆらかセルフねんね、夜は添い乳&添い寝ポンポンです🙌🏻
セルフねんねはトレーニングしたからできるというよりもともと寝れる子だっただけで、寝ない子は寝ないと思います💦
無理なトレーニングはお互いストレスになるし、自分の子をよく観察して好みの寝かし付け方法を見付けてあげるほうが愛情形成や情操教育面でも良いと思います👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
前はポンポンで寝てくれたんですが、急にできなくなってしまって💦
- 4月29日
さわこ
昼寝は基本添い寝どうしてもの時だけ抱っこです😪
夜は以前セルフで今はリープ中で寝るまでただ隣にいるたけ。って感じですね😇
GWにネントレしてセルフに戻すつもりです💪
-
はじめてのママリ🔰
添い寝して寝てくれるだけでも十分すごいですよね!
お昼寝あまりしませんか?- 4月29日
-
さわこ
ちょっと前までは昼もセルフだったんですけどすごい動き出してから難しくなりました😭
昼寝は基本は1時間半〜2時間です☺️- 4月29日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月過ぎたあたりでネントレして添い寝でセルフねんねしてくれてます😁
はじめてのママリ🔰
前はトントンしてましたが今は横で寝たふりしてるといつの間にか寝てます😊
たまーに自分で寝られなそうな時があるのでその時は抱っこしてます😊
Xuu
てぃさんとおなじで、うちも私がゴロゴロしてたら勝手に寝てました🤣本人が眠い時はすぐ寝るし、眠くない時は1人で動き回ってて気づいたら寝てる感じです🤣
はじめてのママリ🔰
どのくらいの時間で寝つけてますか?
ママリ
究極に眠い時は5分もかからず、あんまり眠くない時は1時間くらい動き回ってます笑