たまに消えたくなるけど、苦しいのは嫌。子育てや家庭、お金のことで悩んでいる。普通のこと?病気かな。
たまにこの世から消えたくなります。
でも苦しいのは嫌で、おやすみってそのまま目が覚めることはなく消えたいです。
子育てはイライラすることもありますが子どもは可愛くて、夫とも喧嘩もするけど仲良くやってますが、たまに全部めんどくさくなります。
今よりお金があれば色んな経験させてあげれるのになぁ、全然貯金できないなぁ、美容院行きたいなぁ、と考えてたら消えればそんな欲なんて出ないから楽かな、ちゃんと子どもたちを育てないとというプレッシャーも消えるかなという考えに変わってしまったり…
こんな事普通の人は考えないですよね?
病気なんでしょうか。
- まま(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

COCORO
心と体が疲れちゃってるんじゃないですかねー??
病院に🏥行ってみるのはどうですか?!

ぷー
私もそうですよ!
独身時代からもうずーっと思ってます!!
楽に、苦しまずに死ねるなら、すぐにでもと思ってます。病気と言われたらそうなのかもしれませんがそうやって生きてきたのでもう変わらないし仕方ないと思ってます🥲
-
まま
苦しまずに死ねるならすぐにでもってすごくわかります。
もうこんな自分を受け入れて生きていく方がいいですね。- 5月18日

退会ユーザー
楽に死ねるなら死にたいです😂でも実際ちゃんと死ねるかも分からないし痛みや恐怖の方が大きい。死ぬよりも働いてお金増やしてストレス発散する方が今の私には楽なので生きるって選択になってます。
-
まま
体力がなさすぎて、働くのも嫌で、でも家事もこなせなくて、なんのために存在してるんだろうって思ってしまいます。
ストレス発散方法を色々考えてみようかと思います。- 5月18日
まま
一度相談に行ってみます。
ありがとうございます。