コメント
ママリ
3歳4ヶ月ですがまだまだイヤイヤ期で
いらない!やっぱり食べる!
自分でやりたかった!
さっきはお風呂イヤ!で
おっけー!じゃあママ入ってくるわー、パパと入ってね😉
で、ママと入りたかった!と癇癪起こしてました(笑)
朝から夜までずーっとで毎日発狂してます🥹笑
イヤイヤ期本当キツイですよね、まともに相手したら疲れるので私は結構流してます(笑)
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ほんとしんどいですよね…放っておくと、怪我しそうなくらいの癇癪だったので目も離せず、落ち着くまでひたすら心を無にしていた頃…思い出すとしんどいですが、必ずイヤイヤ期終わります!
あの凄まじいイヤイヤ期だった息子、周りからお利口さんと呼ばれるようにまで成長し、小学校受験もクリアしました!
必ず終わり来ますので、もう少し耐え忍んでください🥹
ちゃんとしたアドバイスではなくて申し訳ないです🙇♀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
必ず終わりがくる、、この言葉を信じます😭
辛すぎて母親向いてねぇなって毎日思います、、
うちの子もママリさん所の息子さんみたくお利口にとは言いませんが、もっと話が通じてくれたらいいなと願いながら耐え忍ぼうと思います😢- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
まさに2歳3ヶ月頃1番しんどかったです😭因みにうちの息子は、2歳半すぎても2語分喋れず検診にひっかかり、療育を視野にと勧められていたところ、3歳目前に急にペラペラ話すようになり、徐々に落ち着いていきました!
ほんと、そうなると癇癪も思い出になるんですが…いまは本当にしんどいと思います😭
終わり来るので頑張ってください😭✨- 44分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
3歳でもおんなじ事で癇癪起こすんですね😢
最近はちょっとずつ流せるようになってきましたが、中々私の導火線も短くなってしまい発狂です、、お互い頑張りましょうね😭