※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの意見を教えて下さい。ここ最近、2番目の癇癪が酷くついつい、「…

皆さんの意見を教えて下さい。

ここ最近、2番目の癇癪が酷くついつい、「うるさい。」と言ってしまいます。

1番目は自閉症とADHDを持っていて、学校に行くと長男に付きっきりになってしまいます。

3番目は、自閉症で常に動き回っていたりして目が離せません。

4番目は、イヤイヤ期で手を妬いています。

1.3.4番目に手を妬くため、ついつい手の掛からない二番目の子を後回しにしてしまいました。
また、長男と2番目は、朝から晩まで殴り合いの喧嘩をするため毎日怒ってしまいます。

また、どこに行くにも兄妹がいてあの子の面倒見てて。とかついついお願いをしてしまいます。

そして、先ほど「最近イライラしてヤバい」と訴えがありました。
このままでは、ヤバいと思い、明日学校を休んで2番目の子との時間を作ろうかな。と思っています。
映画を見に行ったり、外食したり。行きたいところを連れていこうかな。と思っています。

けど、学校を休んでまで時間を作っていいと思いますか?

コメント

ままくらげ

むしろ積極的に時間を作るべきだと思います🥺
このままでは2番目のお子さんが壊れてしまうと思います💦

はじめてのママリ🔰

いいですよ。私も今日は休みたいとか言ってました
個人差あると思いますが、要望に答えてくれる安心感と信頼もあると思いますよ

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
先ほど、2番目の子に「明日、学校休んで、ママとお出かけしよっか!!」と言うと、「うん!!行く!!!」と喜んでました😊

ままり

読んでてめちゃくちゃいいお母さんだなと思いました、、😭
本当にママがすごく頑張ってますよね😭💦
私もよく保育園サボらせてわがままを聞く甘える日作ってます🥹
私自身嫌なことがあった時母が小学校休ませてくれてよくお出かけ連れて行ってくれました!
そういう経験大人になった今でも鮮明に覚えてるので自分の子にもしてあげようと思ってます😊
サボり癖が心配とかたまに聞くけど、私自身がそんな風に癖ついたことないし声掛け次第かなと思ってます🤣
まだ保育園ですが、小学生になっても時間を作ってあげないとなと判断した時はおでかけするつもりです😌

きっとママさんすごく頑張ってますよね😭
無理せずたまには平日時間作ってゆっくり娘ちゃんとデザート食べたり映画見たりリラックスしてください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    優しい言葉、心に染みました😊
    もう、無理。。。と思ってた所に
    ままりさんの優しい言葉で、
    もう少し頑張ってみよ!!っておもえました。
    二番目の子との時間を沢山作って行こうと思います😊

• 27分前
  • ままり

ままり

イヤイヤ期も本当にしんどいですよね💦
    ママリさんと同じ状況だと、うるさい!と怒鳴るお母さんの方がリアルでは多いはずです😂
    イヤイヤ期が1人いるだけでも毎日怒ってしまいますよ、、🥹
    子供の事考えて行動してるだけ素敵です😭
    私この投稿見て子供2人なのに怒ってしまってるの反省しました😥😥

お互い頑張りましょう😭無理せずに😊

• 16分前