姉妹ママ
助産師さんに、量を減らしても塩分が多いと体重は増えていくと言われたので、今までより少し塩やお醤油等を減らすように心掛けてます(^_^)
みけこ。
出産しましたが、妊娠中は体重管理より塩分糖分に気をつけてました!高血圧や妊娠糖尿病が怖かったので(;ω;)
味付けは薄味。ドレッシングやお醤油はかけない。食事はサラダ→おかず→お米の順に食べる。などしていました。食事のマナー的には悪いかもですが身体には代えられないので…(ーωー;)
お野菜を先に食べると食物繊維が糖の吸収を抑えてくれたり便通を促したりしてくれるようですよ!
ストレスたまるのでたまにはどか食いしたり、運動はほとんどしませんでしたがそのおかげか+5kg。悪阻で痩せたので妊娠前より±0kgで抑えられました!
よかったら試してみてください(=゚ω゚)ノ
ラクベジ⚑⚐
糖分、油物は気をつけて
日頃よく動くと体重キープできますよ(^^)
炭水化物も、白米ではなく
ビタミンたっぷりの玄米がおすすめです!
chisa
妊娠中の体重管理難しいですよね…( ;´Д`)気をつけててもすぐ増えてたりするんですよね💦
1人目の時がそうで、仕事辞めたら増える増えるで最終的には+19㌔((((;゚Д゚)))))))妊娠中毒症になり促進剤で産みました~_~;
そうなっちゃうので、今2人目妊娠中ですが毎日体重計に乗ってチェックしてます(>_<)
夜はなるべくお米は食べないでおかずだけとか、湯豆腐にお野菜を入れて煮て食べたり…そんな感じで頑張ってます💦
はじめてのママリ🔰
先ほど健診で、4週前の健診より+4㎏…
先生にはこのペースなら入院と言われました(/ _ ; )
塩分がダメみたいですね(>_<)
水分の取りすぎも良くなかったりするんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那が外仕事なので、塩分の濃い食事を好みますが自分で調味料をかけるメニューにし、わたしはほとんどかけないようにしたところなんと体重減ってきました!
塩分て怖いですね((((;゚Д゚)))))))
コメント