※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

40代の方が、お菓子が大好きで毎日たくさん食べている状況で、ご飯代わりにもお菓子を食べることがありますか?1日にどれくらいお菓子を食べていますか?

40代で…
お菓子が大好きやめられない
毎日毎日たくさんのお菓子を食べる
ご飯代わりにもお菓子食べるって方いますか?
どれくらい1日で食べていますか??

コメント

海

30代でまちまちですが少ない時は小さいチョコ4〜6コ、ポテチ1袋食べるか食べないか、多い時はずっとアメを口の中に入れ続けて板チョコ2〜3枚、ポテチ2袋とか食べます😂

最近は主人にチクチク言われたりお肌の調子がわるくなったり…食べ過ぎると胃がもたれて次の日に持ち越す事などあってかなり量が減りました🥲💦子供を妊娠する前はご飯の代わりにじゃがりこ食べるのが鉄板だったんですが胃のために今ではなるべくご飯食べるようになりました…笑

• タルト

タルト

ありがとうございますお店行くとついお菓子…
    必ずおかしかってしまいませんか?

• 4月28日
  • 海

そうなんですよね、お店行くと無意識にお菓子コーナー向かってて気付いたらお菓子買ってます😂
    しめしがつかなくなると困るので子供の前では食べないようにはしてますが食べちゃいますよね〜🥹笑

• 4月28日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    夫に食べ過ぎかいすぎ!て怒られて!自覚なかったです
    ご飯いらないし…お菓子食べたいです

• 4月28日
  • 海

わたしと同じですね😂
    主人に言われてから「え?ほんと?気を付ける…」ってなってます毎回🥹💦
    胃もたれしませんか?!胃を休めてあげるためにご飯も挟みましょ🫡✨笑

• 4月28日
  • タルト

タルト

ありがとうございますポテチ…とかは胃もたれします…
    でも寝る直前にも食べてしまって…
    朝ごはんのあとに…
    昼ご飯のあとに…
    三時のおやつに…
    晩御飯のあとに…
    寝る前に…と
    買わない!と決めてたのに… 今日はミスド買いました(笑)
    こうなりゃ、夫の前では食べない!
    隠れて食べようと思ってます(笑)

• 4月28日
4ママ

私も大好きで子供たちも大好きなお菓子❤️食品より購入してるかも☺️ご飯なくても菓子あればいいです😅