※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の飲み物について相談です。コーヒーが飲みたくなくて、最近はホットミルクを飲んでいます。他の方はカフェインレスのコーヒーなどを飲んでいますか?

コーヒー好きな方☺️✨

妊娠中は何を飲まれてましたか?飲んでますか?😃

現在妊娠初期ですが、あんなに好きだったコーヒーがそんなに飲みたくなくなり、でも仕事柄、喫茶などで仕事することが多いので、カフェインも気になるしということで最近はホットミルクを頼んでます😂✨

みなさんは何を飲まれてますか?
カフェインレスのコーヒーなどですか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

コーン茶とか飲んでました!☺️

• ママリ

ママリ

コーン茶☺️☺️
    カルディなどに売ってますね😍見てみます😇

喫茶やカフェなどでは何を飲まれてますか?☺️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デカフェがあればデカフェのコーヒー、ルイボスティーやオレンジジュース飲んでいます☺️

• 4月28日
u_ki

私もコーヒー大好きです☕
甘いのは苦手で、常にブラック😂笑
妊娠してからも飲みたいままなので、我慢するのがちょっと辛いです( ´⚰︎` )
主人のコーヒーの香りを嗅いで癒されています。笑

ですが、お茶も紅茶も好きなので、
タリーズやドトール等、チェーンのカフェではルイボスティーを飲んでいます💡
デカフェのメニューが無い喫茶店では、正直、困りました…ジュースは糖分が気になるし…(それも普段は好きなんですけどね💦)。
結局、仕方無く、100%果汁のジュースにしましたが、もしあれば、炭酸水とかにしたかったです😅

家ではミネラルも摂取出来るので麦茶(妊娠前は、渋めのお茶でしたが😅)と、麦茶に飽きてきたら、デカフェのアールグレイを楽しんでいます🎶
西松屋に行ったら、デカフェの紅茶やコーヒーが色々と売られていました✨✨

コンビニで買う時も、麦茶かルイボスティーです!

• ママリ

ママリ

炭酸水!それいいですね😳✨炭酸水あるカフェありますし😍✨
    ルイボスティー、みなさん結構飲まれてるんですね!今度見てみます😇✨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

デェカフェのアールグレイティーや
普通にカフェラテ(ファミマやスタバ)飲んでます☺️☺️☺️

• ママリ

ママリ

アールグレーいいですね😊そうします😊

• 4月28日

カフェインレスのコーヒーとルイボスティーを飲んでました😄

• ママリ

ママリ

ルイボスティー🫖
    美味しいですよね😊😊

• 4月28日
結優

コーヒーあんまり飲みたくなくなったので、麦茶やダカラ、たまにウーロン茶をマグカップに1〜2杯飲んだりしてます。

• ママリ

ママリ

外出先では何を飲まれてますか😊😊

• 4月28日
  • 結優

結優

外出先にも麦茶とかダカラを持って行って飲んでますよ😊

• 4月28日
みうみう

元々珈琲大好き人間なので、カフェとかだと珈琲飲んでます😂
1日1杯~2杯と決めてるので、その分、朝の珈琲抜いたりして調節してます😋
珈琲の気分じゃなかったら、
オレンジジュースとかですかね🤔
何があるのかによりますが💦

• ママリ

ママリ

オレンジジュース🍹いいですね🍹🍹
    これからオレンジジュースにします😍✨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私もコーヒー大好きで、カフェも大好きです。妊娠してからは100%オレンジジュースが多くなりました。
家ではネスプレッソですが、デカフェのを使ってます。…が、淹れても1杯飲みきれず捨てることが多くなり最近は全く飲んでません。
飲みたいとも思わなくなりました。不思議です…。
旦那さんが飲む時に、香りだけ楽しませてもらってます。今はそれで十分です。
いい香り〜♪とは思いますが、別に飲みたくはなりません😂

• ママリ

ママリ

オレンジジュースいいですね😍✨
    そうなんですよ、、あんなに好きだったコーヒーがそんなに飲みたくなくなり、、外回りでカフェに行くことが多いので飲み物に困っていて🤣✨

• 4月28日
かか💐

私も妊娠前コーヒー大好きでした🥰
妊娠してからコーヒーあんまり欲しくなくなって、紅茶も試したけどなんか物足りなくて😂
カフェイン1日に1杯はOKにしてココアとか抹茶系があれば抹茶系飲んでました😌

• ママリ

ママリ

ココア😍✨
    わたしもブラックばっかり飲んでました🤣✨
    参考にします😇✨

• 4月28日
ゆき(24)

妊娠前は烏龍茶でしたが、妊娠してからは十六茶に変えました☺️
でも、朝必ずコーヒー飲まないと始まらないタイプなのでブレンディのカフェオレは朝一一杯飲んでます☺️✨
妊娠前はブラック濃いめでした😂

喫茶店などに行った時くらいは、
好きなの飲んじゃってます❣️😂

• ママリ

ママリ

喫茶店、、それがほぼ毎日行ってて😂✨
    妊娠前はずっとコーヒーだったんですが、最近は、ホットミルクにしてます🤣🤣
    カフェオレいいですね😇✨
    十六茶、私も好きです😍✨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

カフェオレ大好きでよく飲んでましたが妊娠してから授乳中の今も、カフェとかに行った時はオレンジジュース飲んでます😂スタバではディカフェ注文します♪
あとは家ではボスのカフェインレスのカフェベースを牛乳で割って飲んでます!これが結構美味しくてもう何本飲んだか数え切れないです😂

• ママリ

ママリ

そうなんです🤣✨スタバは、基本デカフェなんですが、それ以外のカフェや喫茶などで飲み物困ってて🤣✨

カフェインレスのカフェーベースもあるんですね😍✨見てみます❣️

• 4月28日