※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在26週7ヶ月妊婦です。妊娠初期の頃は悪阻が重く、3ヶ月休職した上4月…

現在26週7ヶ月妊婦です。妊娠初期の頃は悪阻が重く、3ヶ月休職した上4月からフルタイム復職して今に至ります。
体調は安定してるのですが、夕方になるにつれてお腹が張ってしまい退勤中お腹に痛みを感じるため、休みながら帰っています。(通勤は電車、バスで片道1時間半かかります😭)
休職させてもらったこともあり、休んだり早退することは出来るだけ避けないと、、みたいな気持ちもあり、職場に相談することに引け目を感じています。
これから暑くなることなどを考えると、時短勤務で調整できないかなと思っているのですが、、、産休前に時短勤務された方はいらっしゃいますか?
産休まで持つ気がせず、フルタイム勤務の自信がなくなっています💦

コメント

𝘮 𝘢 𝘮 𝘮 𝘺 🫧

23週6ヶ月妊婦です🤰🏻´-
休職はせず体調悪い日のみ
欠勤・早退・遅刻を繰り返してます😑
理解ある会社で
誰からも文句言われませんが
やっぱり後ろめたさはありまくりです‥
でも無理して産休まで
今の状態を続けるよりかは事前に告知し
急な欠勤にならないよう時短で働く方が
会社的にも良いのかなぁと思ってます💭