現在16w6d。元から不眠症で眠剤を再開するか迷っています。妊娠が発覚し…
現在16w6d。元から不眠症で眠剤を再開するか迷っています。
妊娠が発覚した後も妊婦さんが飲める薬を処方してもらい飲んでいたのですが、妊娠初期ということもあり赤ちゃんのことが心配で飲むことをやめました。
妊娠中期に入り、初期よりは赤ちゃんへの影響も多少は少なくなりまた再会するか迷っています。
現在の状況は、どれだけ早く布団に入っても5時~6時頃まで寝付けず、そこから眠りについて13時頃に起きます。
専業主婦なので何時に寝ても問題ないと言えばそうなのですがやはり夜に眠りたいです。
もし自分が同じような状況だとしたらどうすると思いますか?
飲む、飲まないなど気軽に意見を聞かせてください。
- ちゃむ(妊娠16週目)
はじめてのママリ🔰
20代から不眠症です。
万が一後悔はしたくなくて飲んでませんでした💦
こんこん
私は眠剤を服用した経験はないのですが、妊娠中は昼夜逆転してました。
寝たい夜に寝れず、寝れるタイミングになったら明け方や昼頃から寝てました。
そういうものだと割り切って、薬に頼らず寝れる時に寝るのが良いと私は思います。
私の周りの妊娠経験者の方たちも、昼夜逆転わかる〜といった感じでした。
夜に眠れなくても横になって目を閉じているだけで違いますし、いっそのことネトフリとかで気になるドラマなど見始めても良いと思います。
コメント