※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の授乳回数とうんちの回数について教えてください。

生後4ヶ月の息子がいます。
ママさんたちにお聞きしたいのですが、
生後4ヶ月頃、
授乳回数、うんちの数💩どれくらいでしたか?、?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母です😆授乳7〜9回、💩4回、おしっこ10回前後でした😊

はじめてのママリ🔰

母乳メインの混合です。
母乳7〜9回、うち2回程ミルクを足しています☺️
💩は1回
便秘でシロップ薬を飲んでいます。飲む前は3日に1回どばっと出ていました😅
おしっこは8回くらいかと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

泣いたら授乳してますか??😅
    4〜5時間開いても泣かなくて
    健診時には大丈夫って言われたんですけど周りのママたちはどうなのかなぁって🥲

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたらあげてます!
    うちは逆に授乳間隔があまり空かなくて普段は2〜3時間で欲しがります💦
    かと思えば気付いたら5時間空いてるときもたまにあります😅
    私も健診のときに聞いたら体重増加もあるし問題ないと言われました!
    これからは暑くなるので外出後や寝起きなど汗をかいているときは脱水防止で授乳するようにしてあげて、普段は今まで通りでいいのではないでしょうか😊

• 4月28日
h.s.mama♡

完母です❣️
授乳は6〜8回、💩は1〜3回くらいです!1日💩出ないこともたまに…。

ままま

完母です!
1日授乳は6〜7回、
💩は1日1回です!
出ない日もあります😀

はじめてのママリ🔰

完母です。
授乳回数は新生児期と変わらず12回で、うんちは1から3回くらいです🙂