離乳食でミルク飲めなくなってきました…離乳食をパクパク食べるようにな…
離乳食でミルク飲めなくなってきました…
離乳食をパクパク食べるようになってからミルク量がどんどん減って最近は頑張っても150とかしか飲めなくなりました。
授乳回数は4回だったのですが、6ヶ月ですが夜間とか授乳回数を増やしたほうがいいでしょうか?
寝ながら飲めず、夜通し寝るので起こすことになるのですが…。
生後1ヶ月からミルクを欲しがらず、嫌がることが多く、トータル800いけば花丸ってかんじでしたが、それにしても飲まなすぎます。
今日なんか酷過ぎて、0時から夕方までトータル250しか飲まず、夕方から頻回授乳してなんとかトータル680までいきました…。
離乳食はまだ4週目です。
よく食べるので二回食とか増やしたいですが、ミルクがもっと飲めなくなりそうです。
体重の増えは悪いです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体重の増えが悪いのですね😔
まだミルクからの栄養を身体に入れたいですね。
1人目と3人目は、離乳食あとすぐあげるのやめ、離乳食から4時間後5時間後にお腹空いたと泣いたらミルクをあげていましたよ☺️
夜中は飲まなくても寝れる子でしたら、夜寝る前にミルクを180~飲めるなら220ml飲ませて寝かせたら良いかなと思いますがどうでしょうか?
コメント